Происшествия

Владимирский гипермаркет «Глобус» эвакуировали

0 2605
23 августа около двух часов дня в гипермаркете «Глобус» эвакуировали всех посетителей, торговый центр был оцеплен силовиками. Причиной стал звонок «телефонного террориста».



Инцидент произошел в торговом центре «Глобус» около 14:00 в пятницу, 23 августа. В это время посетители магазина, осуществлявшие покупки, по громкой связи услышали тревожное сообщение о задымлении в зале с просьбой немедленно покинуть помещение. По словам очевидцев, открытого огня в «Глобусе» они не видели и запаха горения не ощущали.

Посетители оперативно вышли из торгового центра. На улице перед зданием в это время уже находились автомобили спецслужб, среди которых пожарных машин не было.

В настоящее время входы в «Глобус» оцеплены и внутрь никого не пускают.



В пресс-службе МЧС по Владимирской области Зебра ТВ подтвердили, что в торговом центре происходит эвакуация, при этом заявили, что сообщений о возгорании в «Глобусе» к ним не поступало.

В 16:30 сотрудники пресс-службы УМВД по Владимирской области прокомментировали события в «Глобусе»:

В 13:35 в дежурную часть УВД по городу Владимиру поступило сообщение о якобы существующей угрозы для сотрудников и посетителей одного из торговых центров города Владимира. Незамедлительно сотрудниками полиции была проведена эвакуация находившихся в торговом центре граждан, а так же обследование прилегающей территории с использованием служебных собак.

В результате отработки объекта угроз не обнаружено. В настоящее время личность, сделавшая данное сообщение, установлена. Сотрудниками полиции проводятся необходимые мероприятия по установлению его местонахождения.



Напомним, что во владимирском «Глобусе» уже происходило крупное ЧП: 3 мая 2014 года пожар уничтожил ряд складских помещений. В тушении сильного пожара было задействовано около 15 пожарных расчетов и около 100 человек личного состава. Торговый центр около месяца находился на ремонте.


Источник