Происшествия

Внеплановый шторм. Пострадал «Чёрный бумер» и детская коляска. ВИДЕО

0 2578
Что происходит с погодой? Кто вообще у нас в городе ответственный за прогнозы? Кажется, теперь уже точно назрел вопрос на ближайшем брифинге у мэра...



Видео от ковровчанина Глеба, владельца «BMW X3». Счастливый номер «999» не смог уберечь машину от стихии. Впрочем, по словам Глеба, элемент удачи всё же был:

Я припарковал машину на проспекте Ленина и все мы, кто был в автомобиле, пошли в магазин. То, как ливень налетел, то, как всё произошло, мы увидели через окно магазина. В этом, я считаю, удача. Хорошо, что в салоне никого не было, и люди не пострадали. А вот машина...



Машина, увы, пострадала, причём, серьёзно.

Глеб сразу сообщил о происшествии в полицию, коммунальные службы и аварийным комиссарам.

Инспекторы и коммунальщики отреагировали, хотя и не сразу.

Вызовов, связанных с поваленными ливнем деревьями в городе было очень много, у спасателей и ГИБДД выдался горячий вечер. Деревья летели на дороги, тротуары, детские площадки.

Пока пострадавшие ожидали спецслужбы, владелец «BMW X3» как смог зафиксировал повреждения.





… Так всегда. Если МЧС делает грозную рассылку со штормовым предупреждением, к гадалке не ходи — всё сведётся к жиденькому дождичку. А вот когда ничто не предвещает, случиться может всякое. В принципе, мальчики и девочки из «МЕТЕО-ТВ» намекали на то, что в выходные возможны дожди. Но речь шла не о субботе, а о воскресенье. А сегодня по прогнозу метеорологов ожидался жаркий и безоблачный день с вероятностью осадков примерно в 21 час.



Однако ливануло около шести вечера. Грозовая туча пришла с севера. Вначале накрыло Текстильщик, потом стихия двинулась в южную часть города, попутно ломая ветви деревьев и срывая всё, что плохо закреплено. Тем, кто в это время оказался за рулём, стоит посочувствовать.



Нам повезло чуть больше, чем владельцу «бумера», но дождик мы прочувствовали по дороге из Доброграда в Ковров.



В ближайшее время надеемся увидеть отчётный пресс-релиз от МЧС, в котором будет отражена полная картина бедствий и разрушений. Но тем не менее…



У нас ещё впереди воскресенье! Будем надеяться на лучшее!