Происшествия

Внешность обманчива! «Девушка» на 680 тысяч! ONLINE???

0 567
Аферист представился девушкой и выманил у владимирца 680 тысяч рублей!

Сотрудниками городского уголовного розыска УМВД России он был задержан далеко за пределами Владимирской области. Однако суда будет дожидаться в местном СИЗО. О том, как не сложилась история любви, рассказала пресс-служба УМВД России по Владимирской области.
Прошедшим летом в полицию пришел 55-летний владимирец с заявлением о хищении у него значительной суммы денег. Он рассказал, что в популярной социальной сети познакомился с девушкой и вступил с ней в переписку.

Через некоторое время онлайн-знакомая стала регулярно просить у него деньги. Поводы придумывала самые разные, в том числе, уверяла, что купит билет и приедет к нему. Но напрасно ждал горожанин девушку. Она не приехала, написав, что попала в психиатрическую клинику и ей снова надо денег, чтобы выйти оттуда.

Сострадательный, но очень доверчивый мужчина опять перевел энную сумму. И наконец осознал, что стал жертвой мошенника. Но было поздно: онлайн-знакомой он отправил 680 тысяч рублей.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по городу Владимиру было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

После тщательных поисков сотрудники угро выяснили, что околдовывал и очаровывал нашего земляка 21-летний житель Республики Башкортостан. За ним владимирские оперативники отправились в Башкирию и доставили в областной центр. Он признался в содеянном, заметив, что изначально продумал схему обмана и не собирался никуда приезжать…

Фигурант взят под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник