Происшествия

Вода забрала пять жизней. Печальная статистика

0 1859
29 мая в Главном управлении МЧС России по Владимирской области состоялась пресс-конференция начальника отдела безопасности людей на водных объектах Игоря Богомазова, посвящённая вопросам подготовки к купальному сезону.

ГУ МЧС по Владимирской области

Игорь Анатольевич рассказал журналистам, что с 1 июня во Владимирской области официально открывается купальный сезон.

К открытию купального сезона органами местного самоуправления подготовлено 59 пляжей, ещё три планируется открыть дополнительно. Эти пляжи должны соответствовать предъявляемым требованиям: дно водоёма должно быть очищено и проверено, вход в водоём должен быть пологим, на пляже должны дежурить спасатели.

Пляжи должны пройти приёмку, к ходе которой сотрудники ГИМС проверяют соответствие пляжей нормам безопасности.

ГУ МЧС по Владимирской области

Игорь Богомазов призвал всех купаться только на официальных пляжах, так как купание в других местах может быть опасно для жизни, а за купание в местах, где органы местного самоуправления установят запрещающие аншлаги, может быть наложен штраф в размере от 800 до 4000 рублей.

Также глава обратил внимание на то, что дети должны купаться только под присмотром взрослых.

Печальная статистика по погибшим на воде такова. В 2016-м году на водоёмах области погибли 32 человека (в том числе 5 детей), в 2017-м году – 27 человек (в том числе 5 детей). В этом году (в апреле и мае) на водоёмах области уже произошло пять происшествий с гибелью людей. Одно из них — в Ковровском районе.

Фото из открытых источников

Основные причины гибели людей на воде из года в год одни и те же: купание в неустановленных местах, купание в состояние алкогольного опьянения, недосмотр взрослых за детьми.

Игорь Богомазов рассказал и о случае гибели во время несанкционированного (до открытия навигации, люди были без спасательных жилетов) сплава туристической группы на байдарках, который произошёл в апреле этого года на реке Клязьме в Вязниковском районе.

ГУ МЧС по Владимирской области

Также Игорь Богомазов сообщил, что с наступлением купального сезона в области начнётся Месячник безопасности на водных объектах, в ходе которого будет усилена профилактическая работа с населением.

Соблюдайте правила и будьте осторожны!



Подготовлено по информации ГУ МЧС по Владимирской области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.