Происшествия

Вот они, суровые ковровские парни! Зачем обокрали гостя из Селиваново???

0 435
Дело о краже денег. С телефона. Через приложение. Да и сам телефон тоже украли. Но наша полиция нашла всё и всех!



Полицейским потерпевший пояснил, что приехал из Селивановского района в Ковровский район работать, познакомился с местным жителем, которого впоследствии пригласил к себе в квартиру.

Спустя время после знакомства мужчина обнаружил пропажу телефона и предположил, что потерял гаджет. Через несколько дней после пропажи телефона супруга потерпевшего обнаружила, что с банковского счета списаны зачисленные ранее 30 000 рублей.

Потерпевший обратился в полицию. Подозреваемый, 28-летний местный житель, был задержан сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий и дал признательные показания.

Установлено, что фигурант похитил телефон у приятеля, воспользовался его мобильным приложением и оформил кредит. Деньги злоумышленник перевел на другие счета и обналичил. Похищенный телефон подозреваемый сдал в ломбард без права выкупа.

Общая сумма причиненного злоумышленником материального ущерба составила 45 000 рублей.



Следственным отделом МО МВД России «Ковровский» в отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 и ч.3 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину и совершенная с банковского счета).



Никогда не надо звать домой первых встречных поперечных!


Источник: пресс-служба МО МВД России «Ковровский»