Происшествия

Возбуждено несколько уголовных дел из-за краж с банковских карт и счетов

0 493
Участились кражи денег по телефону. Не поддавайтесь на провокации!



20 июля неустановленное лицо в неустановленном месте осуществило звонок с абонентского номера ПАО «МТС» на абонентский номер ковровчанина и, представившись сотрудником «Центробанка», ввело последнего в заблуждение относительно попыток взять третьим лицом кредит на его имя.

По указанию неустановленного лица ковровчанин со счета, принадлежащей ему банковской карты ПАО «Сбербанк», через банкомат перевёл денежные средства в размере 22 000 на счёт указанной неустановленным лицом банковской карты.

В этот же день неустановленное лицо снова осуществило звонок с абонентского номера ООО «Кордис Телеком» на абонентский номер заявителя и, представившись сотрудником «Центробанка» по имени «Дорофеев Сергей», пояснило, что необходимо оформить в ПАО «Сбербанк» кредит на своё имя и данные денежные средства перевести на указанный им безопасный счет, чтобы третьи лица не могли оформить кредит на имя последнего.

21 июля заявитель, будучи введенным в заблуждение, по указанию неустановленного лица оформил кредит в ПАО «Сбербанк». Часть денег через банкомат внёс на счет банковской карты ПАО «Сбербанк». Далее, по указанию неустановленного лица, заявитель, будучи введённым в заблуждение, в ПАО «ВТБ-24» рефинансировал имеющийся у него кредит и денежные средства перевёл разными суммами за несколько платежей на счет банковской карты ПАО «Сбербанк».

29 июля неустановленное лицо в неустановленном месте осуществило звонок с абонентского номера ПАО «Ростелеком Москва» на абонентский номер 28-летнего ковровчанина и, представившись сотрудником ПАО «Сбербанк», ввело последнего в заблуждение относительно попыток взять третьим лицом кредит на его имя.

По указанию неустановленного лица, ковровчанин вошёл в установленное на его мобильном телефоне приложение «Сбербанк-онлайн» и выполнил ряд операций, в результате чего оформил на своё имя кредит и поступившие на счет банковской карты деньги.

Затем, по указанию неустановленного лица, чтобы закрыть данный кредит, осуществил перевод части денежных средств на карту ПАО «Тинькофф банк», после чего через банкомат обналичил оставшиеся денежные средства, которое, по указанию неустановленного лица, через терминал внёс различными суммами на счета абонентских номеров ООО «Т2 Мобайл Москва».

30 июля неустановленное лицо в неустановленном месте в продолжении своих преступных действий, снова осуществило звонок на абонентский номер коврочанина и, представившись сотрудником ПАО «Сбербанк», пояснило, что для закрытия кредита необходимо оставшиеся на счете банковской карты ПАО «Сбербанк» денежные средства внести на счета вышеуказанных абонентских номеров.

По указанию неустановленного лица через банкомат со счета указанной банковской карты денежные средства были внесены разными сумами на разные номера абонентов. Денежные средства списали с Ершовой Д.А., причинив ей тем самым материальный ущерб.

12 августа на мобильный телефон 56-летней ковровчанке поступали звонки с телефонов 492-,,,,,, 495-,,,,, 499,,, и неустановленное лицо, представившись сотрудником службы безопасности, пояснило, что на неё пытаются взять кредит и, чтобы перекрыть эту сумму, ей необходимо взять кредит и положить денежные средства на указанные неустановленным лицом счета.

Ковровчанка оформила кредит в ПАО «Сбербанк» и положила наличные денежные средства в ПАО «ВТБ» на счета банка «Открытие» неустановленного лица. Таким образом неустановленное лицо, похитило принадлежащие Белозеровой И.Н. денежные средства на общую сумму более 100 тысяч рублей.



Никогда не решайте проблемы с деньгами по телефону!


Источник: пресс-служба МО МВД России «Ковровский»