Происшествия

Возбуждены уголовные дела из-за обманов через интернет-сайт «Авито»

0 755
Кто-то что-то продаёт на «Авито», а кто-то что-то покупает. Это очень удобно, но нужно быть аккуратнее! Для оплаты нужен только номер карты, а сроки и коды — это запросы мошенников.



4 июля неустановленное лицо в неустановленном месте, используя интернет-ресурс «Авито», под предлогом продажи строительных блоков, похитило принадлежащие ковровчанину денежные средства в размере 22 000 рублей, которые были переведены супругой заявителя неустановленному лицу через мобильное приложение «Сбербанк онлайн» на банковскую карту.

4 августа неизвестный абонент (ООО «Т2Мобайл» г. Москва и Московская обл.) предложио купить детскую мебель. Объявление о её продаже было размещено на интернет-сайте «Авито». Путём обмана и злоупотребления доверием с банковских карт ПАО «ВТБ», принадлежащих 36-летней ковровчанке, были похищены денежные средства на общую сумму 31 720 рублей. В ходе разговора женщина сообщила неустановленному лицу реквизиты карты и коды из поступивших СМС-сообщений.

7 августа ковровчанину поступил звонок. Неизвестная женщина сообщила, что хочет приобрести детские игрушки, объявление о продаже которых, ковровчанин, незадолго до звонка неизвестной женщины, разместил на интернет-сайте «Авито».

Женщина пояснила, что для проведения оплаты онлайн-переводом необходимо продиктовать реквизиты принадлежащей ему банковской карты, а также сообщить код для подтверждения онлайн-перевода.

Будучи введенным в заблуждение, мужчина продиктовал номер принадлежащей ему банковской карты и код, который пришел ему в смс-сообщении. После окончания разговора с неизвестной женщиной, обнаружил, что с его банковской карты были списаны 50 000 рублей.



Лучше всего оплачивать покупку, когда она уже у вас в руках! Не повторяйте чужие ошибки!