Происшествия

Выпал из окна. Курение вредит вашему здоровью!

0 1981
Произошедшее вчера в одном из многоквартирных домов Коврова в очередной раз заставило вспомнить фразу о том, что наша жизнь предлагает сценарии богаче самой буйной фантазии...



Работа в отряде спасателей невольно заставляет привыкать к ситуациям, которые представителями любых иных профессий, да просто — рядовыми гражданами — воспринимаются как ЧП.

Любое ЧП, как показывает практика, можно описать протокольными будничными фразами, уложить в некие стандарты и дать им стандартную оценку. Так и происходит в работе поисково-спасательных отрядов ежедневно: дежурства, тревожные сигналы…

Но бывают такие вызовы, которые не знаешь, как и описать… Сложно подобрать слова, но приходится. Ведь это, в конце концов, работа…

Итак, 20 апреля, 14:57. Вызов. В кратком описании тревожные признаки. Речь о том, что некий мужчина выпал из окна.

В подобных ситуациях на место происшествия выезжает совместная группа — спасатели и полиция. Ну, и, разумеется медики, в расчёте и надежде на то, что медицина ещё может помочь.

Непосредственно на месте стало понятно, что человек выпал из окна второго этажа. Для «прыжка в вечность» этаж маловат, для бегства нет видимых причин. Что послужило поводом несчастного случая?



Когда была восстановлена картина предшествовавших событий многие были потрясены трагической нелепостью. Жертва падения всего лишь… решил покурить у окна и слишком глубоко высунул тело на воздух.



К счастью, незадачливый курильщик остался жив. Более того, после первичного осмотра медиками, выяснилось, что он не слишком сильно пострадал. А то, что жертва на момент прибытия спасателей лежала у стены дома почти без движения, так это… Он ко всему прочему был ещё основательно пьян. Возможно, алкоголь выступил в качестве анестезии. Но, в то же время, был бы трезвый, возможно, не решился бы на такое «акробатическое» курение…

Берегите себя, не совершайте непоправимого!