Происшествия

Взрыв на Циолковского. Подробности и ФОТО с места ЧП

0 3098
Сегодня днём (по данным МЧС — в 11.40) в пятиэтажке на улице Циолковского произошёл взрыв. На место ЧП оперативно выехали «Скорая», спасатели и полиция.



Выяснилось, что речь идёт о взрыве бытового газа.

Произошёл он в квартире на верхнем этаже. Рвануло на кухне, по всей видимости, шланг, который подводит голубое топливо к плите.

GK о произошедшем узнал сразу. Проверив информацию и уточнив её у пресс-служб, мы отправились на место происшествия.

Пострадавший, пожилой мужчина, одиноко проживавший в квартире, уже был госпитализирован. Помимо представителей спецслужб мы пообщались с соседями.

Как узнали от жителей дома, взрыв не был мощным, похожим на хлопок.



Вот, что рассказала Арина, соседка с нижнего этажа:

Это было — «бух»! Я испугалась, ведь в квартире я на тот момент находилась одна — мама вышла в магазин. Но уже через несколько минут она вернулась и успокоила меня. Я уж готова была вызвать спасателей и пожарных по телефону «01»!



Действительно, хлопок не был громким, слышали только ближайшие соседи. Полыхнуло в кухне, в результате хозяин квартиры пострадал — опалило лицо и обожгло руки.



Медики «Скорой» оказали пострадавшему первую помощь, сделали перевязку рук и препроводили его в машину для госпитализации.



Носилки не понадобились. Об этом рассказали жители соседнего подъезда:

Мужчина пожилой — за 80, но активный, очень доброжелательный, без вредных привычек. К нему дочь каждый день приходит навестить. После того, как всё случилось, она немедленно приехала и отправилась вместе с отцом в больницу на «Скорой». Надо же! Мы даже не слышали, что был взрыв...



Меж тем, выбило стёкла на кухне, за окно полетели стоявшие на подоконнике цветочные горшки. Собственно по этим разбитым горшкам мы и определили место ЧП.



Пока дочь оформляла пострадавшего на стационар в больницу, представители МЧС и полиции дежурили возле дома, чтобы по её возвращению оформить все необходимые в подобных случаях документы. Подошёл к дому и представитель управляющей компании «Сфера», который был немногословен и очень обеспокоен.



Как только пострадавшего оформили в больнице, все перечисленные представители в сопровождении дочери жителя злополучной квартиры отправились на внутренний осмотр жилища. Там как минимум придётся немедленно вставить оконные стёкла…



На данный момент картина, в общем-то, ясна. Мысленно пожелав пострадавшему скорейшего выздоровления, мы отправились в редакцию. Кстати, по дороге заметили аварийную машину газовой службы. Что-то раскопали на проспекте.



Будем надеяться, что там сработают на опережение и всё приведут в порядок.

Будьте внимательны при обращении с газовыми приборами!


Фотограф Дмитрий Кулешов

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии