Происшествия

Взрыв в Керчи. ВИДЕО. Ковров соболезнует...

0 1985
Событие, которое стало шоком для тысяч жителей нашей страны. Взрыв в колледже города Керчь. Для керченцев эта трагедия порвала время на «до» и «после»...



В Керчи произошел взрыв в политехническом колледже, есть погибшие, много пострадавших, сообщили в экстренных службах. По предварительной информации, взорвался баллон с газом. Как сообщают очевидцы, взрыв произошел в столовой учебного заведения.

Эта шокирующая информация появилась в Сети около полудня. На сегодня официальные источники сообщают о десяти погибших и пятидесяти пострадавших.

В нашем городе очень у многих в Крыму друзья и родственники. Все они сейчас ошеломлены и пока что просто не находят слов, чтобы объяснить и прокомментировать произошедшее. Меж тем, на федеральных ресурсах излагают хронику:

Взрыв прогремел около полудня в столовой политехнического колледжа Керчи. Там было много людей. По словам очевидцев они слышали несколько хлопков. Телеканал 360 сообщил со ссылкой на нескольких человек, как некий мужчина кинул бутылку в окно первого этажа колледжа, после чего прогремел взрыв. Перед этим на первом этаже произошла стрельба, сообщает радиостанция kerch.fm.



Информацию об автоматных очередях подтверждают и другие СМИ. По информации телеграм-канала Mash в керченском колледже якобы пытались захватить заложников. И преступник всё ещё может находиться в здании. Якобы это один из студентов колледжа. Информация о попытке захвата заложников официально не подтверждается.



На месте ЧП много скорых, носилок не хватает, людей выносят из здания на дверях до карет скорой помощи, пострадавших в больницу отвозят и на общественном транспорте. В интернете появились первые фото с места ЧП. На них тела погибших под окнами колледжа, выбитые взрывной волной окна вместе с деревянными рамами, перевёрнутая мебель.

Школы и детские сады города из-за ЧП в Керчи временно закрыли. Детей и подростков отправили домой. Сначала сообщалось о том, что приоритетная версия силовиков взрыв газа. Но компания Крымгазсети объявила, что колледж в Керчи, где произошел взрыв, не был газифицирован. В Керчь срочно едут глава Крыма Сергей Аксёнов, министр здравоохранения России Вероника Скворцова, другие чиновники. МЧС направило в Крым несколько вертолётов с медиками, спасателями и психологами, сообщили в МЧС агентству РИА.

В керченском колледже произошел взрыв неустановленного устройства. Место взрыва обследуют взрывотехники ФСБ, — сообщил официальный представитель национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский.

Версия теракта рассматривается в качестве причины взрыва в керченском колледже, — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Путин поручил Минздраву и МЧС принять меры для оказания помощи пострадавшим в результате взрыва в Керчи. На место взрыва направлено более 200 военнослужащих.

Выражаем соболезнования погибшим...


P.S. По состоянию на 14.30 сообщается, что всех пострадавших во время взрыва извлекли из под обломков здания и госпитализировали.