Происшествия

За что мужчина нанёс старшему инспектору ДПС при исполнении удар в лицо?

0 1123
27 июля 2020 года Ковровским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением его своих должностных обязанностей.



Судом установлено, что преступление было совершено при следующих обстоятельствах:

2 мая 2020 года на ул. Еловой г. Коврова произошло дорожно-транспортное происшествие с участием водителей Ш. и К.

Проведение проверки по данному факту было поручено дежурным ГИБДД МО МВД России «Ковровский» инспекторам ДПС О. и К., которые прибыли на место происшествия.

Они установили, что указанное ДТП произошло по вине водителя К., управлявшего транспортным средством с признаками алкогольного опьянения, не уступившего дорогу транспортному средству под управлением водителя Ш.

После этого сотрудники полиции стали осуществлять документирование совершенных К. правонарушений, а также процедуру прохождения последним освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

В ходе проведения указанных процедур К. размахивал руками, вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью, хватался за руль патрульного автомобиля, пытался отобрать у К. его телефон и оформляемые им документы.

Далее К., недовольный действиями сотрудников полиции, нанес старшему инспектору ДПС ГИБДД МО МВД России «Ковровский» К. удар в лицо.

В судебном заседании подсудимый К. поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, согласившись в полном объеме с предъявленным ему обвинением.

Приговором суда К. признан виновным в совершении указанного преступления, судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев, условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

При назначении наказания суд учел, что К. активно способствовал раскрытию преступления, имеет на иждивении малолетнего ребенка, является участником боевых действий, оказывает помощь престарелым родителям. Приговор суда вступил в законную силу.



Не пейте за рулём! И уж тем более не нападайте на людей при исполнении


Источник: пресс-служба Ковровского городского суда