Происшествия

Тренировалась на кошечках? ЧП за неделю

1 3948
Этот обзор ЧП за неделю — не только происшествиях в Коврове. Сегодня мы расскажем о шокирующей истории, нашумевшей на всю страну и гибели пропавшего коллекционера из Владимира.

Тренировалась на кошечках?

ВК

«Биту беру? Или зарежем? Или задушим? Или камнями закидаем?». Это две, с виду милые девчушки, обсуждают убийство. История, нашумевшая на всю страну, произошла на Дальнем Востоке, в далёком Хабаровске.

Если вы еще не слышали «хабаровских живодёрках», рассказываем. 21-летняя Алина Орлова и 16-летняя (по другим данным 19-летняя) Алёна Майорова забирали кошек и собак из приютов, якобы себе домой или для бабушки, и жестоко убивали четвероногих в заброшенном здании.

Процесс расправы подружки фотографировали и снимали на видео. Первая жертва — собака — погибла еще весной этого года. По данным некоторых СМИ, фотографии девушки в соцсетях опубликовали сами, по данным других — знакомый заподозрил неладное и нанял хакера, взломавшего их страницы ВКонтакте. На днях шокирующие снимки и переписки стали достоянием общественности:



Зачем юные девушки убивали животных? Задавшись этим вопросом, мы изучили страничку Алёны М. ВКонтакте. Версий много, окончательную должны обнародовать следователи. А пока результаты нашего веб-расследования:

Юная садистка Алёна (в ВК зарегистрирована под именем Кристина), как и подобает многим её сверстникам, интересовалась мемами. Если личных фото на странице не много, то раздел «сохранённые картинки» похож на личный дневник. Только в тех самых мемах. Невооруженным взглядом заметно, что девушка страдает от неразделённой любви, её интересуют алкоголь, наркотики, нацисты (Гитлер), расисты (ку-клукс-клан), садисты и те самые злодеи из фильмов и комиксов. Стиль Алёны, который многие СМИ назвали готическим, явно напоминает образ главной героини «Отряда самоубийц». Даже битой вооружилась.

О состоянии психики хабаровской живодёрки расскажет экспертиза, но очевидно, что девушка считает себя «злодейкой и ненормальной» и этим гордится. На кошечках тренировалась??

ВК

Вот такая жуткая история. Кстати, в июне этого года подобное произошло во Владимире. Подростки жестоко убили кошку и опубликовали видео в соцсетях.

Владимирский суд принял решение, что за жестокое обращение с животными подростки проведут 30 суток в центре временного содержания для несовершеннолетних. Другой информации о наказании владимирских живодёров из правоохранительных органов не поступало.

Закопал друга на кладбище

Борис Иголкин, соцсети

Возвращаемся во Владимирскую область. На днях в нашем регионе сына известного ковровского писателя Сергея Никитина задержали за убийство владимирского коллекционера Бориса Иголкина. Сейчас 60-летний Алексей Никитин находится в изоляторе временного содержания. Как сообщает СледКом, в начале августа 2016 года в правоохранительные органы обратилась супруга Иголкина и сообщила об исчезновении 64-летнего мужа: 3 августа он выехал из садоводческого товарищества и домой не вернулся.

По подозрению в его совершении 17 октября задержан житель Юрьев-Польского района 60-летний Алексей Никитин. По предварительным данным следствия, Никитин убил Иголкина 3 августа в Юрьев-Польском районе на почве личных отношений по время поездки на автомобиле.

Интересно, что в 2009 году Никитин и Иголкин стали фигурантами громкого уголовного дела о продаже поддельных картин. Иголкин получил реальный срок.

Вчера, 20 октября, криминалисты следственного управления обнаружили тело Бориса Иголкина. Как сообщает СледКом, первоначально на допросе подозреваемый сказал следователю, что спрятал тело на болотах вблизи села Косагово Юрьев-Польского района. Криминалисты и сотрудники уголовного розыска обыскали участок, но ничего не обнаружили.

Позже Никитин изменил свои показания и сообщил следователю СК России, что тело приятеля захоронил на кладбище, расположенном около этого села.

Женщину сбили две машины


Фото предоставлено ГИБДД

В Коврове погибла пешеход. ДТП произошло 20 октября около 9 часов 5 минут у дома 94 по улице Свердлова. Как сообщают в ГИБДД, водитель за рулем а/м Шевроле Круз, двигаясь по улице Свердлова в направлении ул. Социалистическая, сбил женщину, которая переходила дорогу — при отсутствии в зоне видимости пешеходных переходов, не убедившись в безопасности.

От удара пешехода отбросило на встречную полосу, где на нее совершил наезд автомобиль ВАЗ 21099. Пешеход 1960 года рождения скончалась до приезда cкорой помощи.

Соболезнуем близким.

Сгорела машина

Фото Н.Никитиной

А 18 октября в Коврове на улице Никонова сгорел УАЗик. Сообщение о происшествии поступило на пульт диспетчера в 10-37. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Ковровского гарнизона. Время прибытия первого подразделения 10-41. Благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцев пожар был ликвидирован в 10-46. Общая площадь пожара составила 6 кв.м. Пострадавших нет. К ликвидации последствий пожара от МЧС России привлекалось 10 человек и 3 единицы техники, сообщают в МЧС.

Фото Н. Никитиной

Как поясняет пресс-секретарь пожарной охраны г. Коврова Наталья Никитина, пожар начался под днищем авто. «Причина пожара — воспламенение паровоздушной смеси бензина от источника зажигания в виде раскаленной вольфрамовой нити лампы накаливания в следствии ее разбития».

На этом всё. Следите за нашими обзорами и будьте осторожны!