Происшествия

Зарплату выдали ракетой? В ФСБ выясняют. Оцепление на Свердлова снято!

0 2000
Ранее GK сообщил о том, что сегодня после 13 часов было частично перекрыто движение на улице Свердлова. Подробности события в развитии.



Напомним, что сегодня примерно в 13 часов на улице Свердлова было частично перекрыто движение автотранспорта и проход пешеходов.

Это было связано с мерами предосторожности.

На базе приёма металлолома приёмщики обнаружили крупный артиллерийский снаряд.

Самостоятельно боеприпас осматривать не стали, сразу вызвали экстренные службы.

Первичная информация была проанализирована сотрудниками поисково-спасательной службы.

Дальнейшие действия предпринимались после того, как к пожарным, спасателям и полицейским присоединились оперативники ФСБ.



В подкрепление прибыл отряд ОМОНа из Владимира.



Все представители спецслужб и городские власти были очень обеспокоены возможностью взрыва. Однако грамотные действия сапёров позволили избежать беды. Меж тем, снаряд оказался самым настоящим, боевым.



Операция по обезвреживанию снаряда заняда более двух часов. Оцепление локации было снято в 16 часов. Боеприпас забрали и вывезли за черту города бойцы ОМОНа, и завтра он будет обезврежен (взорван) на полигоне в Сергейцево.



Теперь перед ФСБ стоит задача выяснить, кому пришло в голову сдать боевой снаряд в металлолом. Кстати, в «подслушке» уже выдыинули гипотезу: эхо 90-х. А что? Были времена, когда в нашем городе зарплату чем только не выдавали…

Всем хорошего вечера!


Фото Михаила Быкова