Происшествия

Зеленский спас двух детей на пожаре в Ковровском районе

0 582
Мужчина спас двух девочек на пожаре. Житель поселка Малыгино Иван Зеленский вовремя заметил, что горит подъезд многоквартирного дома. Зайти в горящую квартиру уже было нельзя.



Как рассказали в Управлении МЧС, еще до сообщения о пожаре в пожарную охрану, из квартиры, расположенной на первом этаже горящего подъезда, через окно были спасены двое детей. Зеленский стал стучать по окнам. Из квартиры №5, расположенной на первом этаже, отозвались две девочки-подростки.

Иван сообщил им, что горит подъезд и нужно уходить из квартиры через окно. Окно изнутри не открывалось, Ивану пришлось его разбить ногой. К этому моменту квартира уже стала наполняться дымом. Иван помог девочкам выбраться на улицу.

Из другой квартиры женщина смогла самостоятельно выйти через окно. К приезду спасателей Иван и ещё двое мужчин нашли вёдра, стали набирать в них воду и поливать горящие деревянные конструкции. Вскоре подоспели пожарные и приступили к тушению огня. Пожар был быстро потушен, огнеборцам удалось не допустить распространения огня на квартиры.



К счастью, обошлось без жертв. Причина пожара – неосторожное обращение с огнём. Общая площадь пожара составила 20 квадратных метров. В результате пожара от огня и продуктов горения сильно пострадала лестничная клетка, внутренняя отделка подъезда, а также входные двери в квартиры.

Источник — «Владимирские новости»