Происшествия

Женщина наехала на мальчика на велосипеде, и он сильно пострадал!

0 1199
6 июля в 17:00 на улице Грибоедова у дома №7, 61-летная женщина на автомобиле «Opel Corsa» двигалась по дворовой территории и при повороте налево совершила наезд на 12-летнего мальчика, который двигался попутно левее от автомобиля на велосипеде.



В результате ДТП несовершеннолетний велосипедист получил телесные повреждения. Диагноз: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и рваная рана правой ноги.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что согласно п. 10.2 ПДД РФ максимальная скорость движения в жилой зоне или на дворовой территории не должна превышать 20 км/ч. и п. 17 ПДД РФ, в жилой зоне и на дворовых территориях при выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

Госавтоинспекция напоминает родителям о необходимости усиления контроля за времяпрепровожддением несовершеннолетних в летний период, а также о том, что:
  • движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон;
  • Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.

Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части — в следующих случаях:

  • отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
  • габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
  • движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
  • по обочине — в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
  • по тротуару или пешеходной дорожке — в следующих случаях:
  • отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
  • велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.



Надо стараться ездить на велосипеде там, где точно никто не наедет!


Источник: пресс-служба МО МВД России «Ковровский»