Происшествия

Жертвы дорог. Печальная статистика

0 1056
С начала этого года на территории Коврова и Ковровского района произошло десять дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, где десять человек получили телесные повреждения. Пять из них — пешеходы (два виновника ДТП) и пять — пассажиры.



Так например, 3 июня в Ковровском районе на а/д Чкалово-Осипово пьяный водитель за рулём «Рено Дастер» врезался в «Рено Логан», в котором находился несовершеннолетний пассажир. В результате ДТП ребёнок получил телесные повреждения.

22 июня в Коврове на улице Дегтярёва водитель за рулём «Хендай Туксон» сбил несовершеннолетнего пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП он получил телесные повреждения.

8 июля в Ковровском районе на 12 км а/д Сенинские Дворики–Ковров-Шуя опять же пьяный водитель «Тойоты», при этом перевозивший ребенка, допустил столкновение с двумя автомобилями: «Ниссан Кашкай» и «Лэнд Ровер». В результате ДТП маленький пассажир получил телесные повреждения.



Сотрудники Госавтоинспекции принимают исчерпывающие меры по снижению последствий ДТП и профилактики нарушений ПДД, непосредственно влияющих на состояние аварийности. Еженедельно проводятся специальные рейдовые мероприятия по профилактике грубых нарушений.

В последнее время так же наблюдается рост числа правонарушений со стороны несовершеннолетних, управляющих мото и велотранспортом, с начала года инспекторами ДПС были остановлены 183 подростка, нарушившие правила дорожного движения, из них восемь сели за руль мотоциклов и мопедов не имея водительского удостоверения.

16 подростков управляли велосипедами в нарушение Правил дорожного движения, а именно выезжали на проезжую часть дороги не достигнув возраста 14 лет, пересекали проезжую часть дороги на велосипеде, не спешившись с него, некоторые управляя велосипедом, не держались за руль.



Вышеперечисленные нарушения зачастую приводят к тяжелым последствиям. Обращаясь ко всем Госавтоинспекция настоятельно рекомендует относиться серьезней к дорогам, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Родителям не забывать ежедневно проводить профилактическую беседу с детьми, при этом приводя примеры последствий ДТП.

Также Госавтоинспекция сообщает, что в целях профилактики нарушений правил дорожного движения и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей скутеров, а та же мотоциклов на территории Коврова и Ковровского района с 24 по 31 июля проходит профилактическая операция «Скутер».

Сотрудники Госавтоинспекции будут нацелены на выявление и пресечение нарушений мототранспортным средством, соответствующие разрешению управлять данной техникой, а именно водительское удостоверение с надлежащей категорией.



С начала открытия моотранспортного сезона на территории нашего города и района произошло 15 аварий с участием мототранспортной техники, где два человека погибли и 14 получили ранения различной степени тяжести (за аналогичный период прошлого года 11 ДТП, один погиб, 13 пострадали). С начала сезона сотрудниками ОГИБДД было выявлено более 570 нарушений водителями скутеров и мотоциклов.

Основные причины дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспортной техники:

  • водителем слабо владеющим навыками вождения;
  • не имеющие водительского удостоверения;
  • плохое знание Правил дорожного движения;
  • не соблюдение скоростного режима, резкие маневры.

А водители автомобилей со своей стороны забывают о мотоциклистах, которые могут неожиданно появиться при перестроении или иного маневра.

В результате аварий зачастую получают телесные повреждения, становятся инвалидами и гибнут водители двухколесного транспортного средства и в их числе — несовершеннолетние, которым потакают родители и дарят совсем не безопасную игрушку.

Будьте осторожны!



Фото из открытых источников

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.