Происшествия

Жесткие убийства и ДТП. ЧП за неделю

0 2134
23-летний ковровчанин зарезал сторожа пилорамы, в Селивановском районе грабители сожгли деревянный дом: погибли хозяева-пенсионеры, в Собинке 29-летний мужчина забил свою сожительницу поленом, во Владимире женщина убила своего спящего супруга, а в Коврове разыскиваются очевидцы ДТП. Подробности расскажет «ЧП за неделю».

Зарезал и сжёг




23-летний ковровчанин зарезал сторожа пилорамы и сжёг его тело в костре. Трагедия разыгралась 20 января в деревне Юдиха Ковровского района.
Как сообщает СледКом, двое рабочих столярного цеха выполняли дневное задание директора пилорамы, в этот же день мужчины получили зарплату, дождались отъезда руководства, приобрели алкоголь и расположились в подсобке, к компании присоединился 59-летний сторож.

Между сторожем и ранее судимым рабочим разгорелся нешуточный конфликт. Во время ссоры обвиняемый нанёс сторожу множественные ножевые ранения в область горла и груди. Затем он решил скрыть следы убийства: перетащил тело погибшего на территорию пилорамы, а затем с помощью напарника сбросил в кострище, набросал доски и облил бензином.

Погибший несколько лет назад переселился в Ковровский район из Москвы, дом в котором он проживал, сгорел. Местный индивидуальный предприниматель пожалел мужчину, взял его на работу, разрешил жить в сторожке. Потерпевшего предприниматель характеризовал как спокойного, неконфликтного человека.

Утром следующего дня, приехав на работу, он не обнаружил подчиненных на месте, а затем обратил внимание на тлеющий костер во дворе, около которого бродила собака. Увидев сильно обгоревшее тело потерпевшего, руководитель немедленно сообщил о случившемся в полицию.

Усилиями сотрудников Следственного комитета и уголовного розыска ОМВД России «Ковровский» 22 января 23-летний житель города Коврова, пытавшийся скрыться из города, был задержан. Возбуждено уголовное дело. Он заключен под стражу. К уголовной ответственности также привлечен 37-летний рабочий пилорамы за укрывательство особо тяжкого преступления.

Грабители сожгли дом


УМВД по Владимирской области

В Селивановском районе полностью сгорел деревянный дом. Это произошло в ночь на 19 января. При разборе завалов пожарные обнаружили тела 86-летней пенсионерки и ее 85-летнего супруга-инвалида, который не мог передвигаться самостоятельно.

Выяснилось, что дом подожгли грабители. Двое 23-летних местных жителей пришли к пенсионерам и, требуя денег, избили пожилую хозяйку. Женщина протянула злоумышленникам 150 рублей – денег в доме больше не было. Разозлившись, сообщники прихватили с собой телевизор и, выбегая, подожгли занавеску. Из горящего дома пожилые люди выйти не смогли. Преступников задержали.

Забил поленом


Фото из открытых источников

В Собинке 29-летний мужчина забил свою сожительницу поленом. 43-летняя женщина скончалась на месте.

Как сообщают в СледКоме, пара гостила у знакомых. Выпивали. Между мужчинами произошёл конфликт. Погибшая попыталась их разнять, но её возлюбленный, посчитав оскорбительным женское вмешательство в мужской конфликт, несколько раз ударил её поленом по голове.

Затем подозреваемый ушёл в лес, лёг в сугроб и стал ждать своей гибели. По его словам, он решил «замерзнуть и умереть». 22 января он заключён под стражу.

Убила спящего мужа


Фото из открытых источников

Во Владимире суд вынес приговор 36-летней Дарье Черкасовой, убившей собственного мужа. Женщина проведёт за решёткой семь лет.

Как сообщают следователи, супруги злоупотребляли алкоголем, между ними постоянно случались конфликты. 15 августа прошлого года погибший избил Черкасову и лёг спать. Женщина позвонила своей матери и свекрови, рассказала о произошедшем и высказала намерение расправиться с мужем, но женщины, уставшие от неадекватного поведения родственников, заявили, чтобы они прекратили пить и сами разбирались в семье.

Обиженная Черкасова взяла нож, подошла к спящему мужу, перевернула его на спину и нанесла удар в область сердца, испугавшись обильного кровотечения, она вызвала «скорую».

23 августа 42-летний потерпевший скончался в больнице. На следствии и в суде Черкасова оправдывала свое поведение «накопившимся» страхом и опасениями за свою жизнь и здоровье, одновременно высказала сожаление о содеянном.

Примечательно, в 2015 году супруги были лишены родительских прав в отношении единственной дочери, заботу о 10-летней девочке осуществляет бабушка.

ДТП в Коврове


Фото предоставлено ГИБДД

Водитель 1991 года рождения за рулём Nissan QASHQAI при повороте налево не уступила дорогу а/м Chevrolet Niva. ДТП произошло в семь часов вечера 24 января на регулируемом перекрестке ул.Еловая — ул. Ватутина. Травмы получила пассажир «Нивы». Диагноз: перелом лучевой кости правой руки.

Также 24 января в 11-30 на улице Дегтярева у дома 195 неустановленный водитель сбил девочку 2010 года рождения, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в сопровождении матери. Ребёнок получил телесные повреждения.

ГИБДД просит свидетелей и очевидцев данного ДТП обратиться в отдел или позвонить по телефону 3-08-33.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.