Происшествия

Жириновский в Коврове. Эксклюзив! Кинологи и оцепление на Зое. ВИДЕО

0 3335
2 августа 2018 года. Денёк выдался жарким, во всех смыслах. Два шок-события поразили даже видавших виды блогеров GK. Визит Жириновского и сигнал о подозрении на заложенное взрывное устройство.



Вначале о том, что знают все. Уже даже в вечерних новостях показали. В Коврове в рамках предвыборной агитации побывал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Годы идут, и всё по-прежнему: чемодан, вокзал, пиарим. Разве что поезд политик поменял. Вместо именного «бронепоезда» демократичный «Стриж».

Оно и верно – даже корейский лидер Ким Чен Ын как-то перезагружается, в спецсоставах на саммиты не ездит, того и гляди причёску сменит.

Но вернёмся к нашему Владимиру Вольфовичу. Если официальные каналы показывали, как он чинно ходит по фабрике «Сударь» и осматривает прилавки Первомайского рынка, снимали народное кино. Видео, набравшее максимальное количество просмотров в соцсетях – это танцующий Жириновский.



На самом деле, ничего особенного в видосе нет. А вот события, происходившие в разгар визита политика, не попали в объективы видеокамер. Но были зафиксированы фотографом GK! Уже обратили внимание на драматичные кадры? Уже недоумеваете, что, собственно происходит?



Да! Это было эпично. В разгар визита Владимира Жириновского в Ковров на пульт диспетчера МЧС поступало сообщение об угрозе заминирования… отделения почты на улице Зои Космодемьянской.



Это произошло в четвёртом часу дня, в то самое время, когда кортеж антрацитовых автомобилей с мигалками мчал в направлении выезда из города, по Комсомольской.



Началось с того, что сотрудники почты услышали, что в одной из посылок что-то тикает.



Похолодевшие от ужаса почтовики вызвали спецслужбы. Оперативные бригады прибыли незамедлительно. Вызвали кинолога и специально обученную собаку. Пугающее тиканье доносилось из одной из посылок, предположительно, это была доставка «Aliexpress».



Все работники почтового отделения угрозу восприняли вполне реально, никто даже не сомневался – помещение необходимо покинуть, пока специалисты не разберутся.



Но граждане, которые в тот злополучный час пришли получать свои почтовые отправления, считали иначе. Бойцам в оцеплении (а почту немедленно оцепили) оставалось только сочувствовать. Бесстрашные ковровчане готовы были штурмовать, так им не терпелось получить свои китайские кроссовки и бабушкино варенье в бандероли.



GK, прибыв на место события, застал трагикомическую сцену. Пожилая дама только что не молотила своей авоськой бойца из оцепления: пустите, мол, и всё тут.


Самое поразительное было в том, что старушку единодушно (правда, только морально) поддерживали абсолютно все соискатели. То, что вожделенная посылка может стать последним, что они увидят в этой жизни, никого не смущало.


Ожидание кинолога продлилось около часа и для представителей спецслужб это, вероятно, показалось вечностью. Жара в прямом и переносном смысле: солнце палит, народ зажигает.


Около пяти вечера в помещение почты под град проклятий проследовали кинолог и его собачка. Пёс не учуял ничего опасного, и начался предметный осмотр. Оказалось, что кому-то в посылке отправили будильник в рабочем состоянии. Он-то и тикал…



С облегчением выдохнули все – и оперативники, и народ, и даже собака. Спецтранспорт быстро разъехался, почтовики вернулись к работе, а люди… Они очень хотели заглянуть в глаза тому прекрасному человеку, которому предназначался этот треклятый будильник. Но за будильником сегодня никто так и не пришёл…



Закольцуем тему. Вокзал. Жириновский. Подозрительный будильник. Оцепление.

Совпадение? Не думаем!..


Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.