Происшествия

Жизнь налаживается?

36 3620
11 ноября в редакцию газеты «Томикс» (г.Владимир) пришла группа молодежи. Как они представились, из движения «Жизнь налаживается». Во главе делегации из ребят школьного возраста был молодой и напористый парень. Он вошел в помещение редакции и громогласно провозгласил: «Жизнь налаживается!» Выяснилось, что ковровская молодежь не согласна с тем, что пишет владимирский еженедельник про существующую действительность, приехали разубедить редакцию и доказать обратное.


«Томикс» они, видимо, не читают. «Тут Казаков выпустил литературу, — заявил молодежной лидер, — А мы хотим сказать, что все меняется в лучшую сторону!» Мою фамилию этот парнишка назвал дежурному, спросившему, к кому они пришли. Я как раз была на телефонной связи с управлением по делам молодежи администрации города Владимира, которое выпустило довольно креативный пресс-релиз, приглашающий молодое поколение участвовать в конкурсе «Выборы 2011: кому не фиолетово» на условиях «если ты любишь секс, выборы и рок-н-ролл!»

Пока я что называется «разматывала» сотрудницу управления, к делегации вышел шеф-редактор ИД «Томикс» Михаил Буянов. Молодежь встретила его восторженными возгласами: «О, Казаков!» Но он их разочаровал. Зато раскрыв рот они слушали его рассказ о том, что за прошедшие годы случилось с предприятиями города оружейников, сколько рабочих мест потеряла промышленность и многом другогом. Он долгое время работал в Коврове, поэтому подробно знает о ситуации в городе оружейников. Но у руководителя группы ребят, похоже, была другая цель: доказать газетчикам, что в Коврове все прекрасно. И он скоренько увел подростков.

Мы порадовались за ребят, что они пытаются разобраться с тем, что происходит в их городе. Но посоветовали изучать все стороны жизни, не ограничиваясь той, что «налаживается». Нам оставили плакаты, которые мы потом внимательно изучили. На глянцевой бумаге — фотографии ковровских зданий, построенных в далекие советские годы и уже довольно обветшалых, на фоне которых стоит радующаяся «налаженной» жизни молодежь. Ни одного нового объекта среди стопки фотографий обнаружить не удалось. А проблем в Коврове действительно много, глянцевыми плакатами их не прикроешь…

© Людмила ЕШАНУ, Владимирская газета «Томикс».