Происшествия

Жизнь налаживается?

36 1618
11 ноября в редакцию газеты «Томикс» (г.Владимир) пришла группа молодежи. Как они представились, из движения «Жизнь налаживается». Во главе делегации из ребят школьного возраста был молодой и напористый парень. Он вошел в помещение редакции и громогласно провозгласил: «Жизнь налаживается!» Выяснилось, что ковровская молодежь не согласна с тем, что пишет владимирский еженедельник про существующую действительность, приехали разубедить редакцию и доказать обратное.


«Томикс» они, видимо, не читают. «Тут Казаков выпустил литературу, — заявил молодежной лидер, — А мы хотим сказать, что все меняется в лучшую сторону!» Мою фамилию этот парнишка назвал дежурному, спросившему, к кому они пришли. Я как раз была на телефонной связи с управлением по делам молодежи администрации города Владимира, которое выпустило довольно креативный пресс-релиз, приглашающий молодое поколение участвовать в конкурсе «Выборы 2011: кому не фиолетово» на условиях «если ты любишь секс, выборы и рок-н-ролл!»

Пока я что называется «разматывала» сотрудницу управления, к делегации вышел шеф-редактор ИД «Томикс» Михаил Буянов. Молодежь встретила его восторженными возгласами: «О, Казаков!» Но он их разочаровал. Зато раскрыв рот они слушали его рассказ о том, что за прошедшие годы случилось с предприятиями города оружейников, сколько рабочих мест потеряла промышленность и многом другогом. Он долгое время работал в Коврове, поэтому подробно знает о ситуации в городе оружейников. Но у руководителя группы ребят, похоже, была другая цель: доказать газетчикам, что в Коврове все прекрасно. И он скоренько увел подростков.

Мы порадовались за ребят, что они пытаются разобраться с тем, что происходит в их городе. Но посоветовали изучать все стороны жизни, не ограничиваясь той, что «налаживается». Нам оставили плакаты, которые мы потом внимательно изучили. На глянцевой бумаге — фотографии ковровских зданий, построенных в далекие советские годы и уже довольно обветшалых, на фоне которых стоит радующаяся «налаженной» жизни молодежь. Ни одного нового объекта среди стопки фотографий обнаружить не удалось. А проблем в Коврове действительно много, глянцевыми плакатами их не прикроешь…

© Людмила ЕШАНУ, Владимирская газета «Томикс».

36 комментариев

avatar
очередное движение единоросов…
avatar
Глупые, безвольные пешки, попавшие под влияние единоросов! Мало того, что ЕР пытаются затуманить мозг взрослых людей, так теперь еще и начали вербовать молодежь, которой легко навязать чужое мнение!!! Противно и мерзко.Если бы жизнь действительно налаживалась-об этом бы не пришлось говорить и печатать глянцевые плакатики!
avatar
они не лучше вас тоже легко использовать
avatar
Давайте слова подбирать)
avatar
зачем копировать статьи с других сайтов?)
avatar
затем что нужны новости о прошедших событиях.
avatar
за тем что придумать что то свое не могут
avatar
не стоит быть столь категоричным. и потом событие прошло во Владимире. что тут придумаешь?
avatar
Revan, согласна с вами.

событие прошло во Владимире, пишете о чем не знаете? тупо скопировали и все.
avatar
почему это не знаем о чем пишем? вот прочитали статью, также как и вы, и узнали обо всем. или вас что-то задело за живое?
avatar
Вы же не знаете так было или нет, правильно? правильно. Тогда почему же тогда именно эта статья? А не другая, где положительно отзываются о ребятах?
avatar
хорошо. пусть ребята сделают что-то, что вызовет положительные отзывы, а мы обязательно об этом напишем!
а про так это было или не так. я не думаю что кто-то станет такие сказки придумывать, да и зачем?
avatar
а что плохого в том, что ребята высказали свое мнение?
avatar
JuliyaTrofimova
«очередное движение единоросов… „

Опять же, почему единоросы? не слово про партию. это не политическая акция.
avatar
давайте не будем искать дураков. не знаю кто и по какой причине удалил здесь фото этой молодежи. пусть так. но лица то все одни и те же. на одном из сайтов их прямо так и назвали «малолетние политики».
avatar
Статья уг.
Это уже непервая наиглупейшая тема для обсуждения.
Простите если я недобродушен как критик, но иначезачем было делать графу для коментариев.
avatar
Ешану льет кучу грязи в своих статейках на все подряд. Почитайте томикс. Цитировать ее и говорить о политическом нейтралитете — глупо. Юля не зная как все на самом деле происходило вы приняли чужую точку зрения и отстаиваете ее. Не портите репутацию сайта. Одна фотография подростков и комментарий Ешану а выводов… Лучше расскажите что было во Владимире на самом деле, не топо же молодежь поехала в Томикс, они и здесь могли что-нибудь пикетировать… Благо газет хватает
avatar
вы что-то путаете. ничью точку зрения я не принимала. всего лишь констатировала факты.
avatar
Констатировали факты? В самой статье факты уже искажены! и Вы, Юлия, без разбора отстаиваете именно это субъективное мнение Ешану, это и называется принять точку зрения.

«на одном из сайтов их прямо так и назвали «малолетние политики». » — опять же приняли чью-то точку зрения.
avatar
«на одном из сайтов их прямо так и назвали «малолетние политики». » — опять же приняли чью-то точку зрения.
опять же я констатировала произошедшее, с чего вы решили что это моя точка зрения? найдите хоть одно слово в этой статье и комментах где я пишу например: «я считаю» или «поддерживаю точку зрения» или… короче не занимайтесь буквоедством.
а по сути вас зацепило это всех вот и мечете тут икру. мне абсолютно все равно кто и чем занимается, кто и что пропагандирует, потому что это личное дело каждого.
avatar
какая пропаганда? если это мероприятие с политикой не связано?
avatar
а что разве пропагандировать можно только политику? ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0
avatar
тут вы в коментах упомянули едро это политическая партия, партия это политический институт который имеет прямое отношение к политике
avatar
разговор ни о чем. можно до бесконечности это обмусоливать и придираться к каждому слову. я не одна так думаю… о чем уже упоминала выше. все. за сим откланиваюсь.
avatar
сдаете на тормоза изза не достаточности аргументов?
avatar
многим сдешним обитателям легко что то внушить не удивляйтесь…
avatar
95% жителей планеты Земля не сложно что-либо внушить
avatar
А что тут не так? Опубликована статья, автор подписан. В чем проблема, автор высказал свою точку зрения — это его право, а право каждого из нас — согласиться с ней или нет. И как можно приехать во Владимир и кого-то убедить, что в Коврове все хорошо, уж пригласили бы к нам и показали — что хорошо или сами бы написали — как у нас все хорошо, если это так.
avatar
Во Владимире проходил городской квест, в котором участвовали ребята не только из Коврова, но и из других городов. А редакция газеты — этап игры.
avatar
Город Ковров зависимое или независимое СМИ?
avatar
ГК — это блоги, каждый может написать, что захочет
avatar
ага а в россии свобода слова каждый может сказать что хочет
avatar
если все хорошо, то об этом не говорят,
если же говорят, то все не так сладко как хотелось бы…
avatar
Потап, золотые слова.
avatar
всегда есть недовольные
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.