Происшествия

Змея убила блогера. Смерть в прямом эфире

0 3698
Арслан Валеев — 32-летний видеоблогер из города Всеволожск Ленинградской области известен благодаря паблику о кошках BobCat ТВ и видеоканалу о змеях «Экзотариум». Во время очередного эксперимента он погиб от укуса змеи.

Арслан Валеев, vk.com

Трагедия произошла 23 сентября, когда Арслан достал из террариума черную мамбу и ядовитая африканская змея укусила его.

В интернете распространены несколько версий трагедии. По одной из них, опубликованной друзьями блогера в соцсетях, Арслан на стриме в инстаграме объявил ночную трансляцию на «Ютубе» с одной из его самых любимых змей — мамбой. Включив камеру, как это прежде регулярно бывало, он пошел доставать из террариума змею, чтобы переместить ее в пластиковый контейнер, использующийся для трансляций. В процессе манипуляции со змеей и был получен укус.



Будучи специалистом в области террариумистики и содержании ядовитых змей с двадцатилетнимлетним стажем, Арслан понял, что произошло и оставил сообщение своей супруге Екатерине, а также попросил зрителей, оказавшихся очевидцами связаться с ней по телефону, так как у него начали быстро неметь руки. Сам блогер не смог позвонить в «скорую» из-за быстрого онемения конечностей. Затем он вышел на улицу, ожидая приезда помощи.

Фото из открытых источников

По другой версии, по данным портала «Утро. ru», змея «отомстила» погибшему за избитую им супругу. Цитируем: как пишут СМИ и пользователи соцсетей со ссылкой на его жену Екатерину Пытяжкину, Валеев якобы из ревности избивал ее, а когда она ушла от него — преследовал.

Скрин из Инстаграм, Комсомольская Правда

Lenta.ru сообщает, что случившемуся предшествовала очередная громкая ссора Валеева с экс-супругой на почве ревности. Девушка сообщила в своем Instagram о нападении: блогер выследил и избил ее, о чем свидетельствуют выложенные бывшей супругой медицинские документы.

Екатерина Пятыжкина, vk.com

После заявления бывшей жены вместо постов о кошках в паблике BobCat ТВ стали появляться разоблачительные записи, посвященные изменам экс-супруги блогера. Негативная реакция подписчиков заставила Валеева взять назад обвинения в изменах и публично извиниться.

Тем не менее бывшая супруга приняла решение не возвращаться к Валееву. Тогда во время своего последнего стрима, на глазах у тысяч зрителей, он спровоцировал смертельно опасную змею ужалить себя в руку.

Как сообщают многие источники, трагическое видео уже удалили, однако нам удалось найти небольшой фрагмент:

15062620599360 from andrey stavitskiy on Vimeo.

Что бы на самом деле ни произошло, одно известно точно: после уксуса Валеева доставили в Институт скорой помощи имени И.И.Джанелидзе, он был введен в состояние искусственной комы для проведения медицинских манипуляций, но спасти его не удалось: 25 сентября Арслан скончался в медицинском учреждении.

По факту смерти блогера-серпентолога уже начал проверку СледКом.

PS.Последний ролик Арслана на «Ютубе» называется «Кобрёнок вцепился в палец».



Фото на главной: Арслан Валеев на передаче «В мире животных», YouTube

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.