Происшествия

Звонки «из банка», сирийский доктор и виртуальные кроссы. CRIME

0 517
Пресс-служба МО МВД России «Ковровский» сообщает о нарушениях закона.



Кражи с банковских карт.


23 ноября в вечернее время суток неустановленное лицо, представившись сотрудником банка, осуществило звонок на абонентский номер 50-летней ковровчанки и сообщило последней о том, что с её пластиковых карт произведены списания денежных средств. В последствие женщина, следуя указаниям неустановленного лица, назвала номера банковских карт, а также коды, указанные на обратной стороне карт. После чего с её банковских карт были списаны денежные средства на общую сумму 165 379 рублей.
16 ноября неустановленное лицо, представившись сотрудником банка, сообщило 34-летнему ковровчанину о попытках взлома его банковской карты и перевода денежных средств с его банковской карты. После чего, путём обмана, получив реквизиты бансковской карты, тайно похитило денежные средства в размере 14500 рублей.

С 5 по 12 ноября злоумышленник, представившись сотрудником банка, под предлогом получения компенсации за потребительский кредит оформленный в 2016 году на имя 67-летней ковровчанки, совершило кражу находившихся на счете карты денежных средств в размере 49 332 рублей. Пенсионерка в ходе телефонной беседы сообщила реквизиты, коды и пароли из смс сообщений принадлежащей ей карты банка.

НИКОМУ не сообщайте ПИН-КОДЫ!

Ковровчанка влюбилась


С 16 по 19 ноября 67-летняя пенсионерка через социальную сеть «Одноклассники» познакомилась с мужчиной, который сообшил ей, что он из Сирии и работает врачом. Незнакомец пообещал приехать в Ковров и попросил перечислить 250 тысяч рублей на билет, пообещав в последствии вернуть деньги. Ковровчанка взяла кредит и перевела денежные средства на указанный счет. Мужчина так и не приехал и долг не вернул, однако переписка с пламенными речами и обещаниями продолжается.

Мошенничество


25 сентября 18-летняя ковровчанка посредством сети интернет заказала на сайте «sneaker_shop.original» кроссовки марки «Nike» стоимостью 4 430 рублей. В тот же день, в дневное время суток, девушка осуществила оплату ранее заказанного ей на вышеуказанном сайте товара. Однако до настоящего времени ни кроссовки, ни денежные средства за них потерпевшая обратно не получила.

Вот так...