Блог им. SAV2011

Взгляд через объектив

21 1624
Здравствуйте, сегодня у меня хороший настрой, хоть и на улице мрачновато, а уже как-никак середина марта. Но на моем борту 130-70 полный порядок и я полон энтузиазма.
Я решил не полениться и зарегистрироваться на г.К.ру, а так же познакомиться, пообщаться, поделиться своими творениями, мыслями и даже может найти хороших интересных людей по разуму:).
Сейчас я хочу познакомить вас с некоторыми своими работами.
Готов к критике и коментам.

Наши просторы в Потакино

Наши просторы в Потакино2
Наши просторы в Потакино3
Наши просторы в Потакино4
Усадьба
Золото
Спокойствие

Закат-Август 2010
Выход есть
Легенда
Эх,Русское Приволье
Тишина
Гроздья
Однажды в сказке
Мост Красная церковь
Так не бывает
Рельсы в ЧБ
Darknes
Стихия
Путь
Без названия
13Июня
Во какие круги выписывают пилоты
Семья
Крещение2011
Железные пути
Охотница
Галерею продолжу наполнять, кому интересно следите, коментируйте, пишите свои отзывы, буду рад.
Андрей.

21 комментарий

avatar
Привет, рады Вас видеть у нас на сайте
avatar
в основном мне понравились фотографии. молодец, так держать. я не специалист по фотографиям, поэтому критиковать в этом плане не могу)
avatar
в некоторых фотах горизонт бы поправить чуть. это легко делается в графическом редакторе.
еще цвета на некоторых фотографиях напрашиваются на естественность. кадр с деревянным мостом, например, или с церковью смотрелись бы, на мой взгляд лучше без замены цвета.
но конечно на вкус и цвет.
avatar
с просящими глазами даже)))
avatar
За птичкой охотилась:)
avatar
Первая мини фото-галерея персонального фотографа-любителя
Соловьева Андрея ака SAV
и его друзей единомышленников Анны и Елены Шуваловых открыта в ДК имени
Современник на 2 этаже ВХОД СВОБОДНЫЙ! Мы всегда рады вам и вашим отзывам
avatar
Хорошие фотографии. НО на всех пейзажах в глаза бросается одна и та же ошибка: небо и земля. На снимке если снимаешь землю, небо должно занимать верхнюю 1/3. Если снимаешь небо, то соответственно все наоборот. А здесь получается как 2 снимка, нельзя линию горизонта посредине располагать.
avatar
Правило «золотого сечения» — это не правило, а всего лишь рекомендация. Где-то оно уместно, а где-то нет. Классический пример — отражение в воде, когда снимок симметричен относительно горизонта, трети скорее испортят такой снимок…
avatar
Согласна про отражение в воде. Но правила тоже нужно соблюдать, а не просто так щелкать. А уж если нарушать, то сознательно, с замыслом…
avatar
Юлия, выберете одно фото и мы его обсудим, думаю автор не против будет. Создайте отдельную тему, может к нам еще кто присрединиться
avatar
Юлия, выберете одно фото и мы его обсудим, думаю автор не против будет. Создайте отдельную тему, может к нам еще кто присрединиться…
А правила в искусстве — это лишь ориентир, но не цель и не должны они подменять цель. Сомневаюсь я, что настоящие художники задумываюся о третях, пятнах, контрастах, акцентах и прочем, когда пишут картины. Правила — это лишь попытка обощить опыт удачных картин.
avatar
Автор не возражает. :)
avatar
Думайте что хотите))) Но правила как раз и есть опыт наших предшественников, зачем изобретать велосипед? В моем понятии сначала нужно научиться фотографировать по правилам, научиться их применять, и только потом пренебрегать ими. Любой художник, будь то фото или живопись, задумывается о контрастах, пятнах, акцентах! О третях нет, не задумывается, потому что это уже в подсознании))
avatar
А вы никогда не задумывались почему так мало художественных школ, а фотошкол вообще практически нет. А ответ прост — научить можно ремеслу, творчеству научить нельзя, можно только помочь развить способности, подсказать приемы до которых человек и сам дойдет рано или поздно. Так же как и трети и пятна и контрасты — все в подсознании. Есть чувство гармонии, красоты — человек будет творить, нет — извините. Отсюда и получается — талантливый человек — талантлив во всем. Гармония она во всем подобна и этому не научишь.
avatar
Золотые слова))
avatar
Вот видите вы со мной согласны)))
avatar
Кстати в пейзажах трети зачастую не применимы
avatar
Многие фотографии хороши. Хотя, присоединюсь к мнению Чёрной Мамбы, цвет и слегка заваленный горизонт можно поправить, всё равно фото обработанные, не первое сохранение. Примеры — по цвету первые несколько фото, горизонт — они же и городской пейзаж с многоэтажками.

Насчёт третей — я считаю, что Макс Еремеев прав: главный эталон здесь — чувство художественного вкуса.

Кстати, понравились снимки — простите за нумерацию — следующие: 7, 8, 9, 10, 12, 14, 20, 21, 26, 28. Дорогой автор, своим работам дайте названия, пожалуйста.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.