Блог им. Sergei Trubadur

Справка для Сергея Горбунова

3 2340
За историей про нашу любимую остановку около 21 школы следят в администрации города. Это отлично, что они видели пару серий «Эпизода №666».

Так вот. Вначале был пост, в смысле статья в блоге, как коммунальщики борются с водой на остановке около 21 школы. Очень просто, прорубить канаву в асфальте. Кто не видел — это здесь.
Затем был ответ на официальном сайте администрации Коврова:
3 апреля 2013 || «Чтобы дороги окончательно не превращались в реки и вода не размывала асфальт, специалисты САХа стараются отвести ее с проезжей части улиц. Для этого порой приходится прорубать не только лед, но и асфальт. Так, например, произошло на ул.Зои Космодемьянской. Чтобы не размыло заасфальтированную в прошлом году дорогу, для отвода воды прорубили асфальт на новом остановочном пункте около школы №21. Начальник управления городского хозяйства Сергей Горбунов заверил, что, как только полностью сойдет снег и позволят погодные условия, на месте прорубленного участка сделают дренаж, установят водоотводную трубу и восстановят асфальтовое покрытие. Это гораздо дешевле, чем заново асфальтировать проезжую часть улицы.» отсюда.

По порядку. Остановочный пункт построили в сентябре 2012 года, обошлось это бюджету города в 75 тысяч рублей (отсюда). Но нам подсказали знающие люди, что цена могла быть и 969 380,00 рублей, что и указано в заказе на сайте госзакупок. (здесь)

О трубе. В проектной документации заказа указано: Обеспечение водоотвода с остановочного пункта общественного городского транспорта. А так же: устройство газона на месте старого остановочного пункта. Документ здесь.



В первые же дожди подъезд к остановке затопило, так было и всегда после хорошего дождя. Об этом мы писали в сентябре. Получается, что САХ опоздал с отводом воды всего на пять месяцев. Но в сентябре это была вина горе-строителей и горе-приемщиков работ.
Так что дешевле уже не получилось, опять опоздали. На асфальте около остановки уже внушительные ямы, потому потратиться на ремонт дороги всё же придется. Хотя вопрос, будут ли? Вот и прибавьте к тем 75 тысячам рублей: прорубить канаву, установка туда водоотводной трубы, снова уложить асфальт, восстановить бордюр, и конечно ремонт покрытия самой дороги. И да, опасения администрации сбылись — дороги окончательно превратились в реки и вода размывает асфальт.

Так остановка выглядела в первые дни после установки.



А это уже после первого дождя.



Сейчас здесь так. Канава, ямы в асфальте и лужа.







А это фото с сайта администрации города. Так и живем.



p. s. В Костроме появилась «умная остановка» общественного транспорта.
Пассажиры, ожидающие на остановке, теперь имеют возможность видеть, через какой период времени подойдёт нужный им автобус. Основным элементом системы является электронное табло, на котором отражается расписание движения всех маршрутов городского пассажирского транспорта, проходящих через эту остановку, а также дата, время и температура воздуха. Предусмотрены также «тревожная кнопка» для оповещения полиции и камеры круглосуточной видеофиксации. Стоимость оборудования одной остановки составляет около 80 тысяч рублей. отсюда

3 комментария

avatar
Артему Воробьеву спасибо за поправку.
avatar
Миллион рублей за теплицу из поликарбоната! Не слишком ли?
avatar
Я так понимаю это начальная цена, а тендер выиграла контора, которая предложила что-то около 70 тысяч рублей если я не ошибаюсь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.