Блог им. Sergei Trubadur

Зоологический кружок

0 11012

Картинка любезно стянута из «КН»

Нет ничего опаснее дурака, который пытается изобразить умного.
И. Гете


К чему это я? А вот к чему. Есть в Коврове газетка «Ковровская неделя», рупор администрации города и форточка редактора Ольги Владимировны Шипуновой, иногда открывается для проветривания редакции. То, что в городе ходит шуточный ( а может и серьезный) слоган издания «КН — пожалуй самая большая коллекция букв» уже медицинский факт. Так вот. Совсем не давно, в газете прошла статья «И у Свободы дырка в голове» («Ковровская неделя» №40 от 5. 10. 12 г. ), имелось в виду Статуя Свободы в Нью -Йорке. Подробно об этом маразме можно почитать здесь.
До этого был ещё один шедевр. Об этом рассказывает газета «Владимирский край»:
Ну, а уж про нашу газету самые ласковые слова нашла О. Шипунова:
«Выползла из недр забвения многоголовая и многоликая гидра под названием «Владимирский край». Нервно курят в сторонке, глядя на потоки ядовитой желчи, сочащейся со страниц этой, с позволения сказать, газеты».
Главный редактор, вы бы на себя оборотились.


На этом нужно взять паузу, присесть поудобнее и пристегнуть ремни. Внимание, новый треш!
«Ковровская неделя» № 48 (61) от 30 ноября 2012. Статья редактора Ольги Владимировны «Ковров, ты слышишь страшный зуд?». Что страшно? Дальше страшнее будет!
Цитата: «Но есть в нашем городе «человеки», которые в принципе против всяческих «зебр». И имя им – АппАзицЫя. Они не созидают, не сеют и не пашут, оттого, наверное, и не совершают ошибок. Если уж начала с фауны, продолжу аналогию. Не созидают и не пашут они потому, что не муравьи. Не трудолюбивые пчелки или маленькие пичуги, из года в год прилетающие в родные края и упрямо восстанавливающие разрушенные зимой гнезда. В моем осознании – это паразиты. По типу клопов, тараканов, пиявок, вшей или клещей-кровососов».
Ну как? Кстати, кто не знает Ольгу Владимировну, можете познакомиться здесь или скриншот.

Вернемся к зоологии. И почему Ольга Владимировна не любит людей, которые не согласны с политикой администрации города. Ведь совсем недавно госпожа Шипунова сама была в АппАзицЫи. В 2006 году была кандидатом в депутаты Городского Совета от ЛДПР ( инфа здесь ), и работала в АппАзицЫионной газете «ЭХО — недели». Но не получилось, и в 2010 году сошла с дистанции при регистрации. Из собранных 44! подписей, 10 оказались фальшивыми. Плюс указала неверную информацию о месте своей работы. Решение суда здесь и здесь.
Теперь к статье. Вспоминаем: «Паразиты, клопы, тараканы, пиявки, вши и клещи-кровососы». Вот так красочно об людях из городской АппАзицЫии. Не знаю я сленга Ольги Владимировны. Но если она про оппозицию, тогда скажу. Мои друзья и их семьи не во всём согласны с работой городской власти, и поэтому по возможности принимаем участие в мирных собраниях и митингах. Так же, на эти митинги ходят и мои знакомые. Кто-то рабочий, кто-то предприниматель. Все они добросовестно работают и платят налоги, которые поступают в бюджет города, на которые содержится газета и на которые суммируется зарплата Ольги Владимировны. А она этих людей «Не созидают и не пашут они потому, что не муравьи… В моем осознании – это паразиты». Интересно, когда редактор получает зарплату в кассе, она так же о них думает?
Но хочется рассказать об одном хорошем человеке, который не раз участвовал в митингах Коврова. Это Николай Левшиц, волонтер и гражданский активист. Его жизнь тесно переплетается с городом. Николай оказывал помощь жителям Крымска, и помогает детишкам из детских домов. Ольга Владимировна, Вам не стыдно людей, которые не скрывают своего мнения, своей позиции, называть паразитами? Возможность критиковать власть и проводить собрания граждан — это право, закрепленное в Конституции. Это не преступление.

Очень показательно на этом фоне выглядит интервью Ольги Владимировны в 2004 году для ТВ 6 канал.

Отрывок интервью.
Вопрос к сотрудникам печатных изданий и будущим журналистам был общий: легко ли сегодня, в условиях рынка, не поддаваться соблазну окунуть перо в желтую краску или не перегибать палку в оценке событий? Что же, все-таки, такое — свобода слова, и как ее понимают те, кто, подобно учителям, сеет разумное, доброе, вечное?

Ольга ШИПУНОВА, корреспондент газеты «ЗНАМЯ ТРУДА» (г. Ковров): «Свобода — она не может быть в принципе свободой абсолютной. Она все равно от чего-то зависит. От совести, от денег...»
Ольга ШИПУНОВА, корреспондент газеты «ЗНАМЯ ТРУДА» (г. Ковров): «Не сказать, что у них нет свободы слова, но они выбирают то направление, ту линию, которую, допустим, выбирают те люди, от которых они материально зависят».

Пусть каждый сам сделает свои выводы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.