Блог им. Veter

Премьера в ДК им.Ногина

0 1010
М.Ю.Лермонтов на сцене ДК им.Ногина
24 ноября в ДК им. Ногина Народный музыкально-драматический театр «Поиск» в рамках областного семинара режиссёров любительских театров, показал премьеру литературного спектакля по произведениям М.Ю.Лермонтова «И жизнь поболее, чем сон».( Режиссёр — Татьяна Санникова). Этим спектаклем театр подтверждал звание «Народный самодеятельный коллектив», которое любой коллектив с подобным званием подтверждает один раз в три года.

Спектакль в этот день ребятам пришлось играть два раза: первый — для зрителей, так сказать, со стороны, а второй — для участников областного семинара режиссёров любительских театров.И, надо сказать к чести юных актёров (а спектакль подготовила молодёжная студия театра «Поиск»), что ребята отлично выдержали испытание!

Спектакль небольшой по времени, но очень насыщенный по событиям. В нём нет сюжета, как такового, но стихи Лермонтова выстроены так, что перед нами проходит вся жизнь великого поэта – такого юного, с пылким, горящим сердцем, и, вместе с тем такого не по годам мудрого и грустного. Он как будто предчувствовал свою недолгую жизнь и старался успеть прожить в свои 28 лет как можно больше событий, испытать множество разнообразных чувств, написать огромное количество замечательных стихов. В спектакле есть всё: цветущая юность, радость бытия, первая любовь и первое разочарование в ней… Есть призрачный оркестр – струны души Поэта, и есть безликая Толпа, смотрящая в рот своему кумиру и одновременно готовая растерзать его, если что-то не по ней. И в конце – всё-таки Вера в то,
«… Что поцелуи и улыбки
Людей коварны не всегда,
Что ближних малые ошибки
Они прощают иногда,
Что время лечит от страданья,
Что мир для счастья сотворён,
Что добродетель – не названье,
И жизнь – поболее, чем сон!»

И юный Поэт отдаёт весь жар души, всё тепло своего сердца нам, тем, кто придёт потом. И горит свеча, и зажигаются от неё другие свечи… И вот уже множество маленьких огоньков – это светятся наши сердца и души, зажжённые Поэтом.
Молодой исполнитель роли Поэта Андрей Санников замечательно справился с трудной задачей. Его помощники – актёры молодёжной студии НМДТ «Поиск» (Е.Павлов, А.Асонов, А.Бойко, Е.Лисина, Е.Закатова, А.Асонова, М.Тихомирова, А.Санеев, А.Бунин, О.Ковалёва, М.Алёшина) отлично справились с ролями «струн души» Поэта и Безликой толпы.
Вообще, спектакль на редкость цельный и гармоничный. А самое удивительное, что с таким материалом с лёгкостью справились школьники – ребята в возрасте от 10 до 15 лет. Это даёт надежду на то, что молодые люди в нашей стране хотят понимать и любить классику, стремятся узнать о своей стране через великие произведения поэтов и писателей 19 –го, золотого века русской литературы.

Хочется поблагодарить информационных спонсоров театра:
Союз юных журналистов Владимирской области, печатный салон «Гемма», студию документальных и научно-популярных фильмов «Веста», детскую видеостудию «Лидер», интернет-телеканал «Поздравь-ТВ» и лично Егора Павлова и Миронова Владимира Николаевича.


А вот ссылка на слайд-шоу: fotki.yandex.ru/users/tatyna-67/album/192586/slideshow/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.