Блог им. Veter

Встреча со зрителем в Никитинские дни

0 865
2 октября в рамках Никитинских дней на базе ВСОШ № 2 Комитет по культуре, молодёжной политике, семье и детству г.Коврова провёл встречу учащихся вечерней школы с режиссёром народного музыкально-драматического театра «Поиск» Татьяной Санниковой.
Консультант Комитета по культуре, молодёжной политике, семье и детству Л. Н. Плеханова рассказала учащимся о С. Никитине, о его замечательной прозе, о его друзьях-поэтах, художниках, о его связи с театральным искусством. Любовь Николаевна проводит в нашем городе Никитинские дни бессменно на протяжении 19 лет и каждый год она представляет читателям и зрителям интересных, творческих людей нашего города. В этот раз таким человеком стала Татьяна Санникова.
Режиссёр театра «Поиск» не стала изводить зрителей нудными рассказами о себе и своём творчестве, а сразу же перешла к делу – взяла в руки свою неизменную спутницу – гитару. И разговор завязался. С большим вниманием и интересом слушали учащиеся и преподаватели школы романсы и песни, которыми Татьяна дополняла свои небольшие зарисовки-выдержки из театральной жизни. Затем пришла очередь поэзии – прозвучали стихи Т.Санниковой в исполении автора. Татьяна исполнила произведения из стихотворных циклов «Вы видели, как плачет Арлекин?» (стихи о театре) и «Тихо-тихо ходят люди…» (стихи о городах, друзьях, любви, временах года). Затем снова звучали русские романсы, песни Б.Окуджавы.
Следующим этапом встречи был небольшой рассказ о работе режиссёра и учащимся были предложены тренинги – это уже была школа актёрского мастерства и школа общения. Обстановка из лирической превратилась в весёлую и непринуждённую. Игры и тренинги на внимание, на умение работать с партнёром, на умение общаться – всё это входит в основу мастерства актёра и изучается на первом курсе театральных училищ. Дружный смех и аплодисменты не умолкали в этой части программы. Некоторые зрители заинтересовались информацией о группе театра в социальных сетях, о сайте театра.
И под конец, Т.Санникова, которая в августе этого года стала одним из лауреатов Всероссийского конкурса актёрской песни им. Б. Чиркова «Шар голубой», исполнила свою конкурсную программу, с которой она стала победительницей. Это небольшой моноспектакль, в котором звучат стихи С.Есенина и романсы на его стихи. Учащиеся завороженно слушали строки великого поэта в исполнении режиссёра.
Встреча могла бы продолжаться ещё очень долго – уходить не хотелось никому, но время было ограничено – всем пора было расходиться по классам – начиналось время учёбы. Прозвучали искренние слова благодарности зрителей, в ответ режиссёр поблагодарила их за чуткость, за умение слушать и слышать и пригласила всех на спектакли театра.
Никитинские дни а нашем городе – большое событие. Самое главное, что они собирают под свои знамёна всех, кто заинтересован ещё в звучании красивого русского слова, в интересных спектаклях, прекрасных полотнах художников, замечательных музыкальных вечерах в нашем городе. И, слава Богу, таких людей у нас ещё немало! Желаем Никитинским дням ещё долгих-долгих лет жизни и процветания, а их организаторам – терпения, энтузиазма и чуткого, доброго зрителя!


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.