Блог им. 999aaa

Ковровскому дяде Стёпе – «Народного»

0 912
У ковровских участковых уполномоченных есть шанс стать лучшими в стране. Стартовал всероссийский конкурс «Народный участковый». Он проводится в 3 этапа: территориальный, областной и федеральный. За любимого участкового должны проголосовать жители города.

Честный, добросовестный и строгий — таким хотят видеть люди народного участкового полиции. Во Владимирской области ищут лучшего из лучших. На звание виртуального дяди Стёпы претендуют два ковровчанина: Сергей Мяхлов и Олег Галкин.

Сергей Мяхлов работает на своём участке уже 7 лет. Вверенная ему территория – это ул. Кирова 73, 75, 77, 79.

Участковый уполномоченный — это первый полицейский, к которому обращается гражданин, будь то мелкая ссора с соседями из-за громкой музыки или бытовая драка. Огромную работу полицейский проводит с контролируемыми категориями граждан: освободившимися из мест лишения свободы, неблагополучными и ведущими маргинальный образ жизни людьми. Результаты профилактических мероприятий налицо – с каждым годом уровень преступности на участке падает. Район в целом можно охарактеризовать положительно, но бывают и ЧП, и преступления различной тяжести, административные правонарушения — с этим неустанно полицейский ведёт борьбу. Сергей Вячеславович имеет ведомственные награды: Нагрудный знак «Лучший участковый», Нагрудный знак «За службу на Кавказе», Нагрудный знак «Участник боевых действий».


Стаж службы Олега Галкина в органах внутренних дел 16 лет. Участковый пункт полиции находится на Лопатина 13/3.

Участок — центр города. Казалось бы район благополучный, но… Его участок один из самых проблемных. Непосредственная близость Октябрьского рынка и большое количество торговых точек, притягивающие мошенников и воров, делают этот участок сложным в плане правонарушений и преступлений. Однако, Олег Александрович в профессии не разочаровался, наоборот, считает её самой лучшей и нужной. И это несмотря на то, что работать приходится практически без выходных: дебоширы и хулиганы не особо выбирают дни и время суток. Говорит профессию, несмотря на все её трудности, любит. Общение с людьми — главное в его работе. Служба участковым — это интересная работа, это общение с людьми.

Первый этап проводится на региональном уровне.

Для того, чтобы пользователи смогли получить полное представление о каждом претенденте на звание «Народный участковый», на официальном Интернет-сайте УМВД России по Владимирской области размещена информация об участковых уполномоченных полиции, принимающих участие в первом этапе конкурса, с разбивкой по территориальным органам МВД России на районном уровне. Участники голосования смогут узнать о том, сколько преступлений раскрыто при содействии каждого конкурсанта, какое количество обращений рассмотрено им, каковы его достижения, как его характеризуют коллеги и граждане. Населению будет, таким образом, предоставлена возможность выбрать победителя первого этапа конкурса каждого территориального органа МВД России на районном уровне.

Онлайн-голосование населения первого этапа конкурса прошло с 11 по 20 сентября текущего года. По окончанию определится победитель.

На втором этапе до 7 октября будет подготовлена и размещена информация об участковых уполномоченных полиции — победителях первого этапа конкурса для предоставления населению возможности выбрать победителя второго этапа конкурса территориального органа МВД России на региональном уровне. Онлайн-голосование населения пройдет с 7 по 16 октября.

Третий этап конкурса пройдет при онлайн-голосовании населения с 5 по 14 ноября текущего года на официальном Интернет-сайте МВД России, на котором и определится победитель конкурса.

Награждение победителя конкурса и призеров третьего этапа конкурса пройдет в торжественной обстановке в канун Дня участкового уполномоченного полиции.

Голосуем за наших блюстителей порядка по ссылке: 33.mvd.ru/projects/terrvote

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.