Блог им. VyacheslavSokolov

Детский труд и униформа

1 1111
Вчера в сквере на улице Абельмана проходил субботник. Изначально журналистов предупредили, что в благостный вид скверик будут приводить «афганцы» — участники локальных конфликтов, каково же было удивление пишущей и снимающей братии, когда на месте субботника они обнаружили несколько десятков детей. Причем большинство из них носили униформу. Детство еще не закончилась, а служба уже идет.

Присутствовали: кадеты из школы № 4; юные МЧСовцы из восьмой школы и «пионеры» из второй.






Детей сразу проинструктировали, что от них требуется: убрать лишний дерн, на газонах отныне будет произрастать культурная трава, семена которой, по слухам, привезли из Германии; выкопать ямы для посадки хвойных деревьев, ну и по возможности, посадить, елки да туи. С чем сообщу, забегая вперед, детвора отлично справилась.





В форме на субботник пришли не только школьники.



Взрослым работа давалась тяжело и они часто отдыхали.

Пока одни дети трудились в поте лица, другие несознательные ребятишки забавлялись играми.





Малыши старались помочь советом, к примеру, как правильно выкопать яму, не убив червячков.


В начале субботника на горизонте замаячила подозрительная личность, шаромыжная одежда, лицо разбито. Оказалось водитель погрузчика. Дети закидывали трактор дерном, а он увозил его в неизвестном направлении.





Не забыли навестить субботник и городские власти, мэр Виктор Кауров и председатель горсовета Вячеслав Арсентьев. Сами ямы не рыли, школьники уже проделали эту работу, но закопать, закапывали. И даже полили водой свежепосаженные елочки.





Сие действо запечатлел на пленку фотограф муниципальной газеты «Ковровская неделя».

А после Виктор Романович дал, как водится, интервью и пообщался с маленькими пионерами.









На субботник заявились практически все городские СМИ, так что «пресса» у этого события будет обширнейшая. А вот фотограф с конкурирующего интернет издания напрасно пришел, куда им до наших совершенных фоторепортажей, не правда ли?

1 комментарий

avatar
Кирилл, «некрасиво» в этом случае слитно пишется.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.