Блог им. VyacheslavSokolov

Ковров – 2012. День физкультурника

0 1196
Проект «Ковров 2012» — накануне конца света и новогодних праздников вспоминаем, каким выдался уходящий год для Коврова.



Ковров – город, где спорту уделяется особое внимание со стороны общественности. Ну и власти спорт не забывают. Ежегодно город празднует так называемый День физкультурника. Впервые этот день отметили в 1939 году и тогда физкультурники были в большом почете.


В уходящем году организаторы мероприятия решили изменить формат праздника. Не было спортсменов, проходивших мимо любопытных зрителей. Зрители стали полноценными участниками Дня физкультурника.
11 августа спортсмены собрались на площади 200-летия. К спортсменам присоединились байкеры. Вместе они, кто пробежал, кто проехал английскую милю. Финишировали у парка имени Дегтярева. Там и развернулись «торжества».









Практически все спортивные секции города презентовали свои номера. Показательные выступления чередовались небольшими соревнованиями. Тут же родители могли записать детей в любую спортивную секцию.









Капитан мотобольной команды «Ковровец» Владимир Царев в показательных выступлениях не участвовал. Зато дочку в этот день познакомил со всеми видами спорта. Возможно, ей предстоит в дальнейшем прославлять ковровский спорт.



На запасном поле стадиона «Металлиста» прошел отличный турнир по футболу среди детских команд.





А вечером с поля стартовал воздушный шар. Любой желающий мог прокатиться, заплатив посадочные 200 рублей.







Высота полета ограничивалась канатами привязанными к гандоле и не превышала 60 метров. Грузоподъемность летающего аппарата была невелика. Пилот воздушного шара мог принять на борт трех взрослых, не очень упитанных пассажиров.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.