Блог им. VyacheslavSokolov

Ковров 2012. Кауров и фехтовальщики

0 1048
Проект «Ковров 2012» — каждый день по репортажу с событий, прошедших в этом году.

20 июня глава города Виктор Кауров посетил занятия секции фехтования в ДК Ленина. Незадолго до этого дня директор Дома культуры Сергей Аверьянов пытался выселить секцию из своей вотчины. Глава приехал мирить противоборствующие стороны.




Мэра сопровождали: зам по социальным вопросам Марина Морозова, начальник управления физкультуры и спорта Сергей Дышаков, руководитель пресс-службы администрации Ирина Назаренко.



У Сергея Аверьянова был козырь в руках, который не так просто побить даже высшему должностному лицу города – предписание Госпожнадзора. Согласно документу, зал, где занимались юные фехтовальщики не соответствовал пожарной безопасности. Нужен был ремонт, а денег не было.



Встречали почетных гостей тренеры Леонид Атрохов и Артем Барышников. Они объяснили главному чиновнику Коврова, что из себя представляет фехтование и какой необходим для занятий этим спортом зал.









Виктор Кауров произвел на детей и их родителей хорошее впечатление, каждого фехтовальщика он лично поприветствовал и поблагодарил за спортивные успехи.







Кроме ковровских журналистов съемку события производили и корреспонденты владимирского ГТРК, так что проблема ковровского фехтования «прогремела» на всю область.





Этот вид спорта занимает уникальное положение у нас в городе, секцию полностью финансирует Владимир, даже за аренду зала в ДК Ленина платила областная ДЮСШ.





От городских властей, по большому счету, требовалось только не мешать работе тренеров, что Виктор Кауров пообещал сделать тогда в июне: «Зал — сказал мэр – отремонтируют. И хотя в бюджете на эти цели деньги не закладывались, поможет ковровский бизнес».



По прошествии полугода, можно констатировать: мэр своего слова де сдержал. Секцию из ДК Ленина выселили. Но это уже другая история…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.