Блог им. VyacheslavSokolov

Ковров 2012. Школа снайперов

0 2073
Продолжаем публикацию проекта «Ковров 2012». Каждый день по одному репортажу с событий, прошедших в этом году. Десять – пятнадцать фотографий с места событий. Может найдете себя, среди запечатленных на фото?



Первого марта 2012 года выдалось в Коврове морозным. Снег и не думал таять, уличные «-15» слегка румянили щеки горожан. В этот день Ковровский учебный центр устраивал для журналистов местных, областных и даже федеральных СМИ пресс-тур. В поселке Федулово сдавали экзамены курсанты снайперской школы.



В основном на полигон съехались телевизионщики, но были и газетчики и интернетчики. В ранге самых маститых в Федулово прибыли телевизионщики из Москвы, с канала «Звезда».



Руководил всем пресс-процессом майор Сергей Викторович Шилин. Вот он по отечески поправляет шапку своему сослуживцу.



Экзамен состоял из теоретической части и практической. Все, как в любом техническом вузе. Сначала письменное тестирование, потом стрельба на полигоне. Сборка и разборка винтовки на время расположилось посредине, где-то между теорией и практикой.




Курсанты не снимали масок, многие из них уже успели послужить в горячих точках, и лишняя популярность им была не нужна.

После теории журналисты растаскивали курсантов на интервью. Каждая съемочная группа выбирала себе свою жертву. Курсантам пришлось давать интервью в различных позах, кому стоя, кому сидя или даже лежа с винтовкой в обнимку



Пока один из курсантов давал интервью, мимо полигона проносилась электричка. Близость стрельбища от железнодорожного полотна, всегда «взбадривала» пассажиров поездов. Особенно ночью, когда трассирующие пули свистят параллельно движению состава.



На пути к стрельбищу отцы-командиры разметили билборд с добрым напутствием.



В погоне за хорошим кадром журналистам приходилось по-пластунски ползать по снегу.



Одно из главных качеств снайпера – рассказывали курсанты корреспондентам – это терпение. Снайперу подолгу приходиться сидеть в засаде выжидая свою цель. Как оказалась это неверное утверждение. Как раз терпения некоторым из курсантов и не хватило. Один из них, сержант Денис Евсиков зарезал солдата Евгения Гущина. Дело было накануне 9 мая, военнослужащие отмечали праздник, выпивали. Видимо сильно выпивали, в какой-то момент разгорелся спор, у кого военная часть круче. Евсиков закончил спор, ударив Гущина ножом. Тот скончался на месте.Недавно Евсикова осудили на восемь лет.



Возможно на этих фотографиях есть и они, палач и его жертва. Ну и пусть, что в масках, кто знает?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.