Блог им. VyacheslavSokolov

Ковров 2012. Скорбим по дорогам

0 1109
Продолжаем публикацию проекта «Ковров 2012». Каждый день по одному репортажу с событий, прошедших в этом году.

Воистину самым драйвовым и важным событием уходящего года следует признать весенние автомитинги. Три недели подряд автовладельцы собирались у стадиона «Мотодром», выразить гражданский протест по поводу состояния городских дорог. Название это мероприятие получило «Скорбим по дорогам».



Власти города были удивлены, если не сказать больше. Ковровчане, не спросившись их веления, вышли на улицу высказать наболевшее?

Главный посыл мероприятия участники не скрывали, у многих он был обозначен на стеклах авто.




Люди на площадке у «Мотодрома» признавались, что таких дорог, как при нынешнем главы администрации Викторе Каурове, у Коврова еще не было. Даже учитывая, что наш город вообще не отличается качеством дорог.




Акция автолюбителей не была санкционирована властями, оттого носила легкий привкус беззакония. Однако нужно отметить, что протестующие вели себя достойно. Все мило улыбались и по-доброму общались друг с другом.





Если кто и грустил, так это милиция, прибывшая на митинг в больших количествах. В выходной день, как-никак заставили работать.






Вся организация митинга проходила в Интернет, что сильно напоминало «арабскую весну», там, правда, митинги оппозиции переросли в революцию. Было от чего придти в беспокойство нашей мэрии, так ведь?




Каждый митинг «Скорбим по дорогам» состоял из двух частей. Сначала участники собирались у «Мотодрома». Затем колонной направлялись на площадь 200-летия. И молча протестовали уже там.




Проезд колонной, учитывая гололедицу, нельзя назвать хорошим решением. За перекрестком улиц Комсомольской и Строителей шесть машин сыграли в гармошку.



Первые митинги «Скорбим по дорогам» прошли 27 марта и 1 апреля. Представленный вам фоторепортаж, как раз с этих двух дней. Третий по счету митинг прошел 8 апреля. Он немного отличается от первых своих собратьев, поэтому рассмотрим его отдельно от остальных — завтра.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.