Блог им. VyacheslavSokolov

Ковровский маньяк на "5 канале"

0 3951
«5 канал. Санкт-Петербург» регулярно выпускает сюжеты о жизни нашего города. То Караулов интересуется квартирами мэра Каурова, то новость про монитор в памятнике снимут. Я же вашему вниманию представляю архивную запись передачи «Вне закона. Реальные расследования». В ней рассказ о ковровском маньяке, которого не могли поймать более 4 лет.



В то время я работал в газете «Ковровские вести» и мы довольно часто публиковали новости о вновь совершенных изнасилованиях. Иногда маньяк затаивался, и о нем не было слышно два-три месяца. Иногда он выходил на «охоту» почти каждую неделю.

То, что в городе орудует именно маньяк, сомнений ни у кого не вызывало. Все жертвы сообщали одни и те же приметы нападавшего. Высокий рост, проблемы с дикцией (маньяк заикался) и главное – белые перчатки.

Преступник нападал на женщин вечерами в парках, на пустырях и кладбищах. Пускал в ход кулаки и издевался над ними в извращенной форме. Всего в списке жертв маньяка – 26 женщин, в их числе пять несовершеннолетних девочек и одна пенсионерка.

Маньяка задержали в 2005 году. Попался на том, что у своих жертв отнимал телефоны. Один из мобильников удалось отследить. Преступником оказался Игорь Попович 1974 года рождения. Разведен, сын-школьник. На суде он сказал, что развод с женой и ее измена подтолкнули его к преступлениям. Вину признал полностью. Осужден на 13 лет колонии общего режима.
Если не будет назначено УДО, ковровский маньяк вернется в город в 2018 году. Ну а если освободят досрочно, то Игорь Попович может появится в Коврове уже завтра. Или уже здесь.

В документальном фильме много видовых съемок Коврова. Интервью с работниками прокуратуры и милиции.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.