Блог им. VyacheslavSokolov

Мотобитва французов и русских

0 2352
Четырнадцать лет к нам в гости не приезжали иностранные команды и вот свершилось. Вчера на стадионе «Мотодром» «Коврорвец» принимал французов – мотобольный клуб «Валреаз». Ожидание отличного зрелища оправдались. Игра была и красивой и драматичной. Но обо всем по порядку.


Перед матчем случился легкий конфуз. Директор механического завода Юрий Мамин должен был торжественно вручить ковровской команде новый мотоцикл, в качестве подарка. Вручить то он его вручил, но вышло не так торжественно, как хотелось бы. Мотоцикл не завелся. Так и подарил, малость не исправный. Французы улыбались, болельщики негодовали.



Гостей приветствовали традиционным хлебом с солью. Капитан французов после поцелуя с девушкой сказал на чистом русском, что нужно два раза и поцеловал девушку еще раз. Оказался нашим соотечественником. Двенадцать лет играет за «Валреаз».




Играли по международному регламенту – четыре тайма по 15 минут. В первом тайме «Ковровец» атаковал чаще, но к результативности это не приводило. Защита французов была на высоте. Со стороны гостей тоже последовало несколько опасных моментов, но в сухую ворота отстоял мастер спорта международного класса Алексей Миронов, резервированный по случаю международной встречи из запаса.
Играл и Александр Иванович Царев. Иногда на поле Царевы – отец и сын – выезжали вместе. Соперники такому дуэту не радовались.





А это французский Александр Царев – тренер иностранной команды.

Механик французов внешне походил на американского актера Аль Пачино. Может родственники?

Во втором тайме все как-то наладилось. Сначала дважды забил Михаил Балуков с подачи Владимира Царева. Потом и сам Владимир отличился. Счет 3:0 в пользу «Ковровца».





Статус международной встречи придавало матчу особую нервозность. Игроки обеих команд охотно шли на нарушение правил, играли жестко. Поэтому и падений было больше обычного. Одному из игроков «Ковровца» даже понадобилась помощь медиков.







В третьем тайме французы забили гол престижа 3:1. Болельщикам уже думалось, что нашей команде ничего не угрожает, но не тут-то было. С третьего тайма Алексей Миронов с ворот ушел. Тут и началось. В начале последней пятнадцатиминутки французы оформили дубль и счет сравнялся. А в воздухе запахло поражением.






И все же матч завершился благополучно. Разыгрались Царевы. Атака шла одна за другой. То отец теребил нервы французам, то сын. В такой последовательности и забили по голу: сначала Александр Иванович, потом Владимир Александрович. Итоговый счет 5:3, в пользу «Ковровца».









А после игры был салют, вернее дымовая завеса. Ковровчане фоткались с гостями и радовались хорошему вечеру. Была дружба народов, русские кричали: «Французы, братцы, спасибо вам!». Французы ворчали: «Селяви». А «Алягер ком алягер» не говорил никто.





Все фото автора:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.