Блог им. VyacheslavSokolov

Обзор прессы, выпуск 7. Холопы и Бояре

0 1146
Сегодняшний обзор мы проведем коротенько. Журналисты еще не отошли от празднования Нового года, Рождества и старого Нового года. Оттого газеты получаются пресноватыми и уделять им более 15 минут не разумно.



Пожалуй единственное исключение — «Ковровские вести». В отличие от остальных городских газет, читая ее, вы не рискуете, зевая со скуки, свернуть челюсть.

В статье «За железным занавесом» описывается не масонская ячейка и не нравы бандитского сообщества, речь об Управлении городского образования: «В то время, пока чиновники разъезжают на авто с водителями, рядовые работники системы образования то и дело заглядывают в газету в рубрику «Требуется». Сегодня их загнали в такие условия, что впору писать заявление по собственному».

А кто этот загадочный чиновник в авто? «Вести» отвечают на этот вопрос абзацем выше: «Сегодня «незаменимость» начальника управления образования М. Морозовой в детсадах и школах не обсуждает только ленивый. Она и заместитель главы города, и начальник управления образования, она и в КГТА подрабатывает. И как только такая хрупкая дама справляется с этой колоссальной нагрузкой? По мнению подчиненных, успеть все возможно, только если больше двух часов на основном рабочем месте не задерживаться и машину с водителем в распоряжении иметь».



Да, «Ковровские вести» уже не первое СМИ, прозрачно намекающее на недостаточный, мягко сказать, профессионализм Марины Морозовой. Не поспоришь, сильный кандидат в номинации за сомнительные достижения. Жаль не премируют ковровское чиновничество по такому поводу.

Еще один хороший материал от «вестей», который нужно прочитать обязательно – «Победителей не судят? Еще как судят?». О том, как известного ковровского предпринимателя Сергея Конина недавно в тюрьму хотели посадить.



Пересказывать статью неблагодарное дело, читайте сами, там каждая строчка важна для понимания произошедшего. Особенно для понимания морального облика некоторых представителей власти: «Как показал «под присягой» в суде очередной директор фонда Д.Даниленко, замглавы администрации И. Уваров и председатель горсовета В. Арсентьев вынудили его написать заявление о якобы совершенном Кониным преступлении. За это обещали выплатить причитающуюся директору и сотрудникам Фонда зарплату! Заявление в УВД Даниленко написал, а вот с зарплатой его, похоже, кинули».

Теперь перечитайте последний абзац еще раз. Что это? В суде выяснилось, что некие лица, шантажируя человека, требовали от него дать ложные показания против другого человека? Или мне привиделось? Хорошо, что в нашей стране сословная система исполнения законодательства. На холопа уже бы дело уголовное завели, а боярам опасаться нечего.



Сергея Конина в Коврове не любят, и на то есть объективные причины, но история с его директорствованием в муниципальном фонде «Развитие жилищного строительства», пожалуй, единственное, за что его можно похвалить. Тогда 171 ковровская семья не пополнила ряды обманутых дольщиков. Странно, что противники предпринимателя решили припомнить именно эту историю – это же себе вредить?

Суд, кстати, Конина оправдал за отсутствием состава преступления. И даже предоставил ему право на реабилитацию и возмещение морального и имущественного вреда

«Важней всего ключи от дома» — снова тема жилищного строительства, но теперь уже от «знаменки». В самой старой, из существующих, городской газете пишут о Ковровком районе, вот слова его главы Александра Клюшенкова: «С августа 2009-го мы пускаем в эксплуатацию уже 9-й по счету социальный дом».
В это же время в Коврове по федеральной программе софинансирования социального жилья построено уже ноль домов. Это похлеще, чем Аргентина с Ямайкой сыграла в каком-то там году, 9:0 – в пользу Клюшенкова. Кауров, Табацкова и Арсентьев негодуэ…


Социальное жилье во Франции

Если в детстве вы были большим поклонникам сказок Баженова, Андерсена, братьев Гримм или на худой конец Алексея Толстого откройте «Ковровскую неделю» и насладитесь статьей «Увы! «Золотые ручки» для золотой погоды». В ней расписаны приключения муниципального предприятия «САХ», отвечающего ныне за уборку снега в городе: «На сегодняшний день посыпаны смесью тротуары площадью свыше 80 тыс. кв. метров, около 100 остановок убраны от снега и наледи». Я когда читал этот отрывок знакомой, сломавшей ногу на остановке «ул. Зоя Космодемьянская» — та прослезилась, восторгаясь заботой нашей власти. «Такое доверие вызывает печатное слово, честности и рассудительности этой газете не занимать» — как-то так она выразилась, когда гипс снимали.



«Коллектив настроен на то – сказал директор «САХа» журналисту – чтобы город привести в порядок, и люди не считаются со временем и возникающими трудностями». По-моему жутко непрофессионально звучит, опять выезжаем на энтузиазме трудящихся? Лучше бы директор закончил интервью так: «У нас есть техника, мы специалисты, платите нам достойную зарплату и в городе все будет тип-топ!».



На этом дорогие читатели gorodkovrov.ru разрешите закончить. Пойду, вынесу мусор, пробиваясь через непроходимые сугробы, к переполненной мусорной площадке, мимо детского садика, в окне которого я замечу воспитательницу, разглядывающую двухэтажные хоромы местного боярина с надеждой когда-нибудь получить социальное жилье.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.