Блог им. VyacheslavSokolov

Рица ищет хозяина

0 1776
Текст и фото: Яна Торопова
Утро 14 ноября у 24-летней Мили было самое обычное – душ, трельяж, гардероб, кофе, мысли о работе, повседневных заботах. По дороге на остановку она почувствовала «хвост». Рыженькая такса проследовала за ней по переходу и задержалась на остановке. Собака ластилась к прохожим, а когда подошла маршрутка, поток увлёк и её.



«Стало как-то не по себе, — вспоминает Миля, — Казалось, что именно из-за меня она ушла от дома, забежала в автобус. И я решила вернуться к «Атаку», ведь где-то там её, наверное, потерял хозяин». В центре девушка вышла. Обратно найдёныш ехал у неё на руках, посматривая в окошко на проплывающие мимо машины, магазины, спешащих на работу людей. На свою девушка уже опоздала. Зато найдёныш то и дело благодарил её смачными поцелуями.

Уже на обратном пути она поняла, что вряд ли их кто-то ждёт у супермаркета. Такса была очень худой, да и ошейника на ней не было. Будильник у мужа Мили в тот день был «живой». Встречу непрошеной гостьи и хозяйского кота, вероятно, слышали и соседи. Так потеряшка оказалась в изоляции на кухне. Сначала к еде не притронулась. Но когда Миля вернулась с работы, миска была пуста.



На аппетит Рица (так её прозвали Миля и Максим) не жалуется: кушает, как положено, два раза в день, обожает молоко и сыр. Правда, живёт она по-прежнему на кухне. Попытки подружить Рицу и Штыря не увенчались успехом. Суровой кличкой кот обзавёлся неспроста. В этой ковровской семье он появился весной. Пока Максим нёс его за пазухой, избитого, с запёкшейся кровью и залеплеными болячками глазами, он извивался от страха. О том, что в одном из подъездов высотки на ул. Строителей погибает животное, случайно рассказали знакомые. Молодые люди, живущие поблизости, не смогли остаться в стороне. Оставили бы и Рицу. Но Штырь, после их первой встречи, жил три дня на шкафу. А когда их решили помирить, и Рица облаяла его, прыгнул в окно.

Миля и Максим дали объявление о находке. Но пока так и не нашли владельца ласковой и доброй собаки. Звонили из Иваново. Женщине показалось, что на фото – питомица ушедшего из жизни отца, сбежавшая от родных. Однако дальше телефонных разговоров дело не пошло. Ещё у одного мужчины похожая такса- девочка пропала полгода назад. Но когда он появился на пороге, Рица его не признала, немного привыкла, поласкалась, но отошла к Максиму. «Точь-в-точь как моя» — признался посетитель и предложил забрать, если не найдутся владельцы. На клички Дельза и Варвара собака реагировала лишь как на звук, вдруг раздавшийся в тишине. Рица до сих пор ждёт своего хозяина… 89308393193

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.