В зоне доступа

Что хуже: лежать на диване или качать пресс до изнеможения? ВИДЕО

0 958
Шла вторая неделя самоизоляции… Уже, кажется, все домашние дела попеределали, сериалы пересмотрели, с домашними переругались и помирились. И эти бесконечные флэшмобы в соцсетях… Ребята, ну, бомбит уже! Об этом и не только в интервью с тренером и бойцом ММА, основателем бойцовского клуба «ValeTudo» Дмитрием Фомичевым. Вначале — его видеообращение. Смотрим!



По большому счёту, Дмитрий говорит о том же, что сейчас произносят звёзды шоубизнеса, режиссёры и спортсмены, которые вынужденно поставили активную деятельность на паузу. Однако в нашей дальнейшей беседе ковровский тренер отошёл стереотипов. Ответы Дмитрия — это на сегодня, едва ли не идеальное руководство к действию, выстраиванию модели поведения.



GK: Как проводишь время на самоизоляции, с кем сейчас контактируешь?

— Провожу время дома. Утром и вечером тренировка, днём – уборка территории, дом у меня большой, есть, чем заняться. С собакой гуляю, играю в теннис с дочерью. Не контактирую ни с кем, родителям привожу продукты, они из квартиры не выходят, мы с братом по очереди их навещаем.

GK: Многие жалуются на то, что, оказавшись один на один с близкими людьми, начали ссорится и раздражаться. Столкнулся ли ты с этой проблемой? Если справляешься, дай совет, как избежать домашних ссор?

— Есть такая проблема, когда люди долго и плотно контактируют… Но у меня нет такой проблемы. По-моему, всё в головах. Надо разобраться в себе, найти общие интересы со своими близкими. Поиграйте со своими близкими в шашки, шахматы, какие-то игры. Или сделайте что-то вместе!



GK: Какие каналы связи с друзьями и родными сейчас предпочитаешь? Проводишь ли видеоконференции? Установил ли для этого какие-то новые приложения?

— С братом, который сейчас в США, общаемся в Instagram, там же и с родителями. Видеоконференций не провожу, видео для своих воспитанников записываю, с родителями учеников в Вайбере общаемся. Никаких новых приложений не установил. Все эти видеоуроки – глупости и самопиар, на мой взгляд. Я всем своим детям-ученикам написал упражнения, проверяю их «домашнее задание». Надо делать ставку на сознательность, а не пиариться.



GK: Изменился ли график твоих тренировок? У тебя отличный домашний спортзал, но что посоветуешь тем, у кого нет такого помещения? Как тренироваться в обычной небольшой квартире?

— Всем советую: не меняйте график! Ни в какую сторону. Не надо валяться по полдня в постели, но и убиваться на тренировках ни к чему. Я стараюсь придерживаться тех же временных рамок, как бы было без самоизоляции. Тренировки чуть-чуть подлиннее, просто потому что могу выполнять упражнения более спокойно и размеренно. Да и прогулки с собакой стали чуть длиннее, но без фанатизма. Не стоит, по-моему, по возможности, менять обычный график, иначе потом будет стресс при переходе на обычный «неизолированный» режим. Перебор с тренировками разбивает так же, как и лежание на диване целыми днями. А что касается тренировок в квартире… У меня хороший домашний спортзал, но даже если вы в хрущёвке, всё реально. Я в своё время в хрущёвке жил и спокойно там тренировался. Для прокачки пресса много места не надо, для растяжки тоже (можно полчаса растяжке уделить, кстати). Очень круто, если у вас есть мини-тренажёр для кардио-тренировок. Ну, или перекладину у себя организуйте. Не ленитесь, не ищите чудес техники в интернете. Всё давно придумано и каждому доступно!



GK: Изменился ли твой контент в социальных сетях? Что считаешь уместным сейчас выкладывать и что тебе интересно смотреть у других?

— Немного изменился. Хотя бы потому, что картинка теперь больше домашняя. По-моему, сейчас лучше настраиваться на позитив. Давайте не будем нагнетать! Поменьше бы всего этого г…на! У других ленты я особо не смотрю, что там, за этой «модой» не слежу. Я на Тактарова подписан, очень уважаю его и всегда мне интересно смотреть то, что он выкладывает у себя в социальных сетях, как отвечает на вопросы подписчиков. Кстати, рекомендую всем на него подписываться.

GK: Какие источники информации на сегодня считаешь заслуживающими доверия?

— Если честно, я не доверяю СМИ… Вижу и чувствую, что-то подсказывает мне, что всё это очень сильно раздуто… То, что говорит брат, про то, что в США происходит. Там такая же неразбериха, люди так же обеспокоены… По-моему, на сегодня лучше прислушаться к внутреннему голосу и не терять адекватности.



GK: Что пожелаешь в этот период читателям GK?

— В первую очередь – крепкого здоровья. А ещё – больше прислушивайтесь к своим внутренним ощущениям, к своему разуму, проводите самоанализ. Те, кто до сих пор ещё не включился в ЗОЖ, всё-таки перешли на этот режим. У нас люди вообще питаться не умеют, вот это беда! Питайтесь правильно, это важно. И не падайте духом! Ведите себя ответственно, мне бы не хотелось, чтобы наш русский человек сегодня в период самоизоляции ударился в алкоголизм. Отдельно пожелаю здоровья и оптимизма команде GK. Всем спасибо!!!

Оставайтесь с GK!


Фото из архива Дмитрия Фомичева