В зоне доступа

«IKovrov.ru» закрыт, но это не конец! Помним, любим... Верим в лучшее!

0 3270
На днях стало известно о том, что интернет-ресурс I-Kovrov прекратил существование как медиа. Это уже не инсайд, по ссылке висит заставка…



Фото на главной странице, возможно, кто-то расценит как сарказм. Лишь на доли процента.

На самом деле, жаль. Хороший и правильный был ресурс. Поскольку работаем в одной нише, информация о том, что владельцы сайта подумывают о закрытии проекта, поступала довольно давно.

Айковровцы боролись и бились до последнего. Но экономика – упрямая вещь.

Это, кстати говоря, обиднее всего для творческих людей. Ведь люди, которые в разные годы работали в проекте — настоящие профи, у которых многим, в том числе и нам, учиться и учиться.



Все, кто участвует в работе GK, в свое время являлись постоянными (порой – ревнивыми) читателями «IKovrov». Чего греха таить, нередко сравнивали, примеряли, если темы на наших сайтах были сходными.

Про оперативность и говорить не приходится, «IKovrov» неизменно шёл впереди.

Собственно говоря, именно потому, что реактивный темп ребят в убедил нас в том, что перегнать такую машину-махину нереально, GK скромно занял нишу «entertainment», в которой продолжаем работать по мере сил и средств.

Однако новости и быстрая реакция на происходящее для СМИ, для медиа-ресурса – это, можно сказать, инстинкт. Что-то первозданное. Даже самые гламурные и отстранённые не могут оставаться в стороне от реалий. Так и мы периодически погружаемся в общий новостной поток, откликаемся на события, о которых пишут и говорят коллеги.



И здесь для нас очень важны флагманы, ресурсы, по которым сверяешь время и уточняешь собственное место в информационном мире. «IKovrov» были именно таким флагманским медиа.

Закрытие проекта – плохая новость как для GK, так и для других интернет-СМИ, работающих на территории города и области. Иметь перед глазами мощного и качественного конкурента очень важно, в том числе и для саморазвития.



Особенно печально то, что речь идёт не о «бумажной прессе», которая просто в силу естественных причин переживает кризис, а об интернет-СМИ.

С первых дней существования команда проекта GK одной из задач обозначила популяризацию информационно-развлекательных интернет-ресурсов. В этом мы видим будущее, к этому стремимся. Поэтому закрытие «IKovrov» представляется не как уход престарелого родственника, а как гибель боевого товарища. Это именно так, несмотря на то, что в последний период кадровая ситуация в «IKovrov» была непростой. Но на это хотелось смотреть как на перезагрузку, а не как на исход…

Сейчас, когда решение принято и возврата нет, хочется поблагодарить проект «IKovrov», его автора Ефима Аксельруда и всех замечательных профессионалов, которых он привлёк в свою команду, ещё и за то, что, являясь первопроходцами в деле развития электронных СМИ на территории нашего региона, ребятам удалось зажечь и вдохновить других, в том числе и нас.

Завершить хочется на позитиве. Ведь, правда, за последние годы электронных СМИ у нас стало немало, открываются новые, жизнь перетекает в Интернет, и это даёт надежду на развитие, здоровую конкуренцию и на то, что впереди у всех нас новые креативные проекты, свежие идеи и яркий содержательный контент.

Давайте помнить и любить всех тех, кто сейчас работает и развивается.

На сегодня в «ковровском интернете» работают около 10 источников информации, включая официальный сайт администрации Коврова.

Читайте их! Подписывайтесь, смотрите видео и оценивайте фото, сравнивайте и выбирайте лучших. А мы будем стараться!