В зоне доступа

Катерина Попова: «Ковров останется в сердце». Видео

1 3977
О Кате Поповой страна услышала в 2010-м, когда 14-летняя школьница неожиданно для многих вышла в полуфинал детского «Евровидения». Это был первый и – пока — последний случай в истории Владимирской области. О том, как это было, в своё время рассказали в прессе. По возвращении в Ковров Катя сказала: «Всё равно буду побеждать! Поеду на «Евровидение». На взрослое!».



Но подростковые мечты и амбиции – это одно, а жизнь – другое. Катя проходила кастинг на российский шоу-проект «Фактор «А». Но везде на определённом этапе барьером становился недостаток денег и связей. Цинично и просто. Может, потому и эстрада наша отечественная такая, как есть. Но даже эти «открытия» не разочаровали, она продолжает петь. Хотя в качестве профессионального поприща Катя выбрала экономику и финансы. Учиться и работать она едет в Питер.



GK: Какие воспоминания оставишь о родном городе?

— Зачем вспоминать – я просто не забуду. Родной город всегда в сердце. Буду помнить своих педагогов по вокалу, особенно Ларису Рудольфовну Сёмину, моего наставника из Владимира. Ребят буду помнить из «Современника», с которыми столько программ и концертов вместе отработали, с которыми начинали петь джаз…



Своеобразие таланта Кати не только в вокальных данных. Она ещё и профессионально танцует с шести лет. Главным наставником считает преподавателя ВГПУ (был такой вуз во Владимире до объединения педа и политеха) Ларису Сёмину.

— Лариса Рудольфовна в меня душу вложила… Она меня на одном из конкурсов заметила и взяла под своё крыло. Благодаря ей мы с мамой загорелись, начали подготовку к конкурсам, в итоге – на «Евровидение».

Чтобы заметили на песенных конкурсах определённого уровня, одного вокала недостаточно. Нужно сценическое движение, танец, дикция правильная, умение петь на иностранных языках без акцента. Всему этому Катя долго, не один год, училась во Владимире.



А параллельно была учёба в 23-й школе Коврова и… «Современник». На протяжении многих лет голос Кати Поповой звучал практически на всех городских праздничных мероприятиях. На одном из них мы и встретили её в июне этого года. Тогда и узнали, что она в этом году поступает в вуз и уезжает.

— Я не прощаюсь с Ковровом. Родной город всегда в сердце, но чувствую, что именно теперь для меня настала пора, когда надо проверить себя, попробовать свои силы, — говорит Катя. — Я закончила финансовый колледж и хочу продолжить изучать экономику и маркетинг, мне это нравится. Но вокал нравится не меньше…

Мы вспомнили то выступление в полуфинале «Евро», поговорили о новых исполнителях. И неожиданно Катя рассказала о том, что здесь в Коврове она записала звуковую дорожку, помог знакомый звукорежиссёр Denis Sarancha (студия EVEREST music).



Песня была выбрана не случайно. Это русская версия композиции, которую исполняла Полина Гагарина на последнем «Евровидении».

— Эта песня звучала по-английски, многие восприняли её как обычный шлягер. Но в текст заложен очень важный смысл. Мы не одиноки, всегда рядом найдутся люди, способные понять нас и поддержать. Надо уметь распознать их, увидеть и протянуть им руку.

GK: Ты всегда так серьёзно относишься к тексту?

— Разумеется, настоящая песня – та, которую не пропел, а прожил. Может, именно поэтому иногда так неубедительно звучат песенки о несчастной любви в исполнении совсем молоденьких исполнителей, у которых по определению в жизни ещё всё впереди. Кстати, поэтому я пока что не представляю, как бы смогла пропеть что-то подобное. Думаю, рано…



GK: А что ты пропеть уже можешь?

— О том, что жизнь прекрасна, что мир огромен, что для людей с открытыми сердцами всегда найдутся друзья.

Мы послушали аудиозапись, и возникла идея – наложить видео. Для того, чтобы снимать полноценный сценарный видеоклип, у нас просто не было времени – Катя уже на этой неделе уезжает. И нашим подарком в дорогу стала эта видеозапись.



GK благодарит всех, кто помог создать видеоролик. Вот эти замечательные люди:

— видеооператор Артём Буренков;
— звукорежиссёр Denis Sarancha (студия EVEREST music);
— фотограф Александр Илларионов;
— съёмочная площадка — студия звукозаписи TIC TAC RECORDS (Антон Интервенция).

Спасибо за креатив! Надеемся, это не последняя наша совместная работа, ведь в нашем городе ещё столько талантливых людей, которые хотели бы познакомить мир со своим творчеством!

1 комментарий

avatar
ДА хватит гнать то! Сами во всех соц сетях кричали что клип снимаете. Так и скажите, получилось не очень, свалим на нехватку времени))) Тупо камеру поставили в студии и сняли))) а причем тут фотограф и за что ему спасибо, вообще не понял.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.