В зоне доступа

Команда X-PRESS. Зажигая огни родного города. STYLE&COLOR

0 1389
Город – это огни. По-настоящему, атмосферу города уловишь вечером...



Не раз думала об этом, возвращаясь в Ковров по вечерам.

Уличное освещение долгое время было бичом. Запомнился брифинг, на котором один из наших «находчивых» мэров на вопрос журналиста, когда же хотя бы центральные улицы будут нормально освещены, ответил:

С освещением пока – в процессе, хорошо, что световая реклама и вывески спасают…

Сейчас это воспринимается как шутка. Ведь город – это огни, вечерний и ночной свет. И, конечно, наружная реклама.

В Коврове на протяжении многих лет в этом плане «за город отвечает» компания «X-Press». Точнее – с 2002 года. И на днях у рекламного агентства День рождения – 18-летие.



Пышных торжеств по этому поводу не запланировано, дата не круглая, но пройти мимо этого дня для GK было бы невозможно, потому что с «X-Press» нас связывают давние партнёрские отношения.

Нашим подарком к «совершеннолетию» компании стала совместная прогулка по городу. Маршрут выбрали – по местам особой гордости. Осмотрели реализованные специалистами «X-Press» проекты, которые оценивают, как наиболее интересные, запоминающиеся.



Менеджер компании Мария Андросова начала нашу экскурсию так:

За годы работы «X-Press» из небольшой типографии вырос до крупного рекламного агентства, имеющего современную техническую базу и способного оказывать самый широкий спектр услуг. Думаем, что успехи компании – это во многом личная заслуга руководителя, нашего директора Ивана Михайловича Жильцова.



Сказано это было искренне и потому подкупало. Классно, когда директор для подчинённых – это не злой начальник, а лидер и наставник, которого люди уважают и… хотят делать приятные сюрпризы.



Менеджер Любовь Бойко предупредила:

Всё, что мы сегодня вам расскажем – для Ивана Михайловича сюрприз. Надеемся, что наши отзывы о работе станут для него приятными воспоминаниями. Вспомнить есть что! Каждый проект для команды «X-Press» — это творческое приключение. Всегда на драйве! Вот, например, проект оформления «NEGRONI». Тут лучше Василий расскажет…



Мы находились в фойе гастро-караоке-бара. Василий Барышников, начальник производственного отдела, говорил:

Работать с командой «NEGRONI» было и просто, и сложно. Просто, потому что разработкой интерьера здесь занимались настоящие профи, что в нашем городе, честно говоря, редкость. А тут – детально проработанный проект, брендбук. Для исполнителя это был просто подарок!



Тем не менее, кое-что на практике пришлось дорабатывать, искать нестандартные ходы. Василий вспоминал:

Светящиеся буквы, которые, как и предполагали разработчики, стали настоящей визитной карточкой данного заведения. Отличная идея, очень красиво и классно. Только один момент. Когда световые короба были изготовлены и мы поставили их в фойе, выяснилось, что из-за недостаточной жёсткости основы кубы… падают.



Основание инсталляции усилили, применили более тяжёлый и жёсткий материал, и всё получилось именно так, как задумал дизайнер.



В «NEGRONI» качественная работа дизайнера чувствуется в каждой мелочи.



Для гостей гастрокараокебара это, возможно, не бросается в глаза, но профессиональный визуал видит всё. Дизайнер «X-PRESS» Екатерина Морозова с уважением и гордостью отметила:

Такие проекты как «NEGRONI» — это просто супер! Здесь продумано всё – от расстановки мебели до местоположения постеров на стенах. И, конечно, каждый источник света на своём законном месте. Если бы в нашем городе все так заморачивались на интерьерах, я как дизайнер была бы счастлива!



За эту красоту, кстати говоря, команде «X-Press» пришлось побороться. Об этом рассказал дизайнер Игорь Соловьёв:

Название «NEGRONI» — это латиница. И по нашим местным нормам, разработанным в мэрии, это, что называется «не положено». Вот как так?.. Было непросто объяснить чиновникам, что латинские буквы названия – это не только информация для чтения, но и графический рисунок. Но мы смогли объяснить и обосновать свою позицию.



Да уж, с чиновниками непросто. С одной стороны они радуются, что световые вывески по вечерам и ночам «страхуют» уличное освещение, с другой – вот такие требования. И это мы ещё про горизонтальное и вертикальное размещение вывесок, про размер букв ничего не сказали. Да и не будем о грустном!.. Лучше процитируем один из релизов компании «X-Press», который ёмко характеризует работу этой команды:
Сегодня наша деятельность не ограничивается печатью полиграфической продукции, мы делаем для своих клиентов гораздо больше: разрабатываем индивидуальный стиль и создаем неповторимый дизайн для их бизнеса. При этом творчески реализуем уже готовую идею или предлагаем свои варианты. Хотите сделать свой бизнес более привлекательным для потенциальных покупателей? Профессионалы «Х-press» помогут в короткий срок создать качественную рекламу Вашего товара или услуг.



Мария Андросова предложила из «NEGRONI» проехать в фитнес-клуб «Hummer», один из последних дизайн-проектов рекламного агентства. И ещё один предмет гордости. В клубе ребята не смогли удержаться от небольшой фотосессии на разных локациях.



В очередной раз специалисты «Х-press» отметили, что им было очень приятно работать с заказчиком, у которого всё продумано до мелочей и с большим вкусом.



Игорь Соловьёв говорил:

Посмотрите, здесь фактически в каждом помещении фотозона, то есть место, где получаются удачные фото с хорошим фоном. И обратите внимание – фон включает себя логотип клуба. Красиво, броско, но при этом не навязчиво. В общем – дизайнеры решили задачу на отлично.





По словам специалистов «Х-press», особенностью работы с фитнес-клубом стали масштабы. Для компании это была, пожалуй самая объёмная и крупная вывеска, которую пришлось устанавливать на фасаде.



…Наша экскурсия продолжалась. На самом деле, объектов, инсталляций и вывесок, которые изготовлены в «Х-press» в городе столько, что и за день не обойдёшь. А ведь есть ещё и билборды. Мария Андросова цитировала релиз компании:
Кроме заказа полиграфической продукции, Вы сможете заявить о себе или своем товаре с более чем 50 билбордов, расположенных на улицах города и ближайших загородных трассах. Также мы поможем придать уникальный и презентабельный вид вашему магазину или офису за счет объемного светового оформления.



Разработка билбордов – это вообще отдельная тема. Для дизайнеров «Х-press» тему даже можно назвать болезненной. У творческих людей всегда есть идеи и профессиональное видение, как должна выглядеть реклама, которая по-настоящему «выстреливает». Например, вот так.



Но заказчики – предприниматели и организации – по большей части консервативны и убеждены, что идеальный вариант рекламы – это белые буквы «Мы открылись» на красном фоне…



К счастью, так бывает не всегда. Есть в Коврове креативные предприниматели, готовые доверять. Тогда получаются действительно красивые вещи.
Это мы увидели на примере нескольких секций в «KOVROVMALL».



О том, как работали над дизайном шоурума «Красная помада» рассказывал Игорь Соловьёв:

Сложность для дизайнера – это не проблема, а интересная задача. В этом шоуруме искали визуализацию сочетания красного, чёрного и зеркальной поверхности. При этом нужно было найти броские запоминающиеся формы. И мне захотелось сделать… оленьи рога! Так получилась вешалка с рогами…



Василий Барышников в «KOVROVMALL» вспомнил о другом проекте – кофейня. Этот интерьер изначально выполняли в «Х-press».



Задумка и реализация чёрно-белого была очень стильной. И когда понадобился ребрендинг, смена названия и логотипа, дизайнерам пришлось мобилизоваться на полную мощность:

Первоначальное дизайнерское решение было на редкость удачным. Менять логотип… Что называется «лучшее – враг хорошего». Мы постарались поменять название так, чтобы визуально всё осталось как бы на месте. Разработали проект, а реализовали его буквально за ночь. Вечером была одна вывеска, а наутро – другая. И посетители кафе даже не сразу заметили разницы!



Мы ещё некоторое время гуляли по гипермаркету, и ребята с гордостью показывали то на одну вывеску, то на другую. За каждой работой стояла история – забавная, драматичная, радостная.



В команде «Х-press» работают с радостью. И для них ДР компании – это больше, чем корпоративный праздник. Лучше всего об этом скажет шутливое поздравление, которое они сами подготовили для своего директора.



С Днём рождения, «Х-press»! С совершеннолетием!


Фотограф Дмитрий Кулешов

Ещё фото в паблике GK в ВК