В зоне доступа

Максим Шевченко: «Если уж Ксюша Собчак вписалась, то дело провальное!»

3 1538
В воскресенье, как уже сообщал GK, в нашем городе прошёл разрешённый властями митинг. Хэдлайнером выступил телеведущий и правозащитник Максим Шевченко. Он в этом году собирается бороться за губернаторское кресло.



Чтобы было понимание, о ком идёт речь, немного справочной информации.

Ссылки, которые последуют ниже – в основном, собственные ресурсы Максима Шевченко. То есть, PR, делаем на это поправку.

Канал на YouTube, аккаунты в ВК и Instagram.

Частый гость на радио «Эхо Москвы», информация о нём есть в Википедии.

Ему 52 года. Как журналист начинал в 90-е. Тематика — религиозные и межнациональные вопросы. До 2011 года вёл политическое ток-шоу на Первом канале, до 2016-ого – ток-шоу на НТВ.



Поддержал присоединение Крыма, чем нажил немало врагов в оппозиционной среде. Но и с властью у него тоже всё непросто. Взгляды Максима Леонардовича расценивают как чересчур радикальные.



Вот такая звезда в наши палестины упала. Вопроса «Зачем упала?» во время беседы не задала. При иных обстоятельствах, в более спокойной обстановке, возможно, и объяснил бы в общих чертах, чем ему так Владимирская область приглянулась. Но разгорячённый, на эмоциях, сразу после митинга – вряд ли. Он и на более нейтральные вопросы отвечал нередко фразами-заготовками. Хотя в какой-то момент зафиксировала явную попытку «встроиться в кейс». Итак…



GK: Максим Леонардович, в вашем выступлении на митинге прозвучало, что губернатор не должен прогибаться под вышестоящую власть и дистанцироваться от местных элит. Под элитами вы, в том числе, понимаете крупный бизнес?

— Разумеется.



GK: Означает ли это, что на посту губернатора, в случае победы, вы намерены противопоставить себя крупному бизнесу региона? А ведь, если говорить о Коврове, наш крупный бизнес – это сфера ОПК и госзаказ…

— Работать и опираться на ОПК, разумеется, надо. Но надо смотреть, кто стоит за крупным бизнесом. Если речь идёт об оборонно-промышленном комплексе, то моя позиция однозначна: это должна быть госсобственность, во всяком случае, контрольный пакет. В России последнего периода олигархи нередко пользуются тем, что люди не станут задумываться, кому они отдают свои деньги. Никто не задумывался о том, что собой представляет наш «Пенсионный фонд»? Кто стоит за этой, не побоюсь этого слова, фирмой?..



GK: На чём собираетесь делать акцент в предвыборной кампании?

— Тема утилизации мусора. Мне известно, что на территорию Владимирской области регулярно попадает мусор из Подмосковья. Везут самосвалами. Это недопустимо. Чтобы это пресечь нужен, с одной стороны, жёсткий контроль и санкции, с другой – культура утилизации. Раздельно – пластик, бумага, пищевые. Это не так трудно, на самом деле, как кажется. Надо начать! Ещё одна тема — содействие со стороны губернатора большей степени влияния и независимости муниципальных депутатов. Вся власть советам!



GK: Ваше мнение по вопросу увеличения пенсионного возраста, в принципе, понятно по выступлению на митинге. Но если сжато?..

— Я против! Вообще, этот вопрос позволил очень ярко проявить себя и своё кредо многим политикам. Изо всех депутатов только Наташа Поклонская нашла в себе мужество. Во многом расхожусь с ней во взглядах, но тут – зауважал. А вот когда услышал, что Ксюша Собчак поддержала предложение правительства… Не был удивлён, скорее меня это порадовало. Лучшей антирекламы, чем поддержка такой дамы не придумать. Уж если во что-то вписалась Ксюша, то всем понятно – дело провальное.



GK: В случае победы на выборах Вы готовы к переезду из Москвы? Сожалений не будет?

— Я уже квартиру во Владимире снял.

Ну, что, встречай, Владобласть!.. Это не единственный кандидат. Подробную информацию о количестве и персональном составе кандидатов на участие в кампании можно найти на официальном сайте Избиркома Владимирской области. Ситуация там, надо заметить, динамична.

Фото Николая Бобкова и Дмитрия Кулешова.

3 комментария

avatar
Павлецов и Леонтьев не сдали документы в избирком, соответственно и в кандидатах их нет. А вот какую-то дамочку и нашего родного Сергея Глумова автор за кандидатов не считает что ли? Или дезинформирует? А зря. Глумова бы жизнеописали. Наш всё таки, ковровский.
avatar
Очень оперативно исправила оплошность уважаемая Татьяна Геннадьевна! Не то что другой автор в одном из сегодняшних обзоров. Отыскала где-то улицу Малеева и Кангина и не поясняет, где такая.
avatar
Стараемся по возможности.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.