В зоне доступа

MrUltimatum о друге, йоркшире и питерском формате

Топик-презентация нового фрилансера GK Глеба Гольева, которого в интернете больше знают под никами Глеб Пушкин и MrUltimatum вызвал резонанс и читательский интерес. Интерес жёсткий, чтобы не сказать циничный.



Вопросы звучали примерно так:

Решили попиариться на инвалидах? Скандал на «Евровидении» с колясочницей, и вы туда же?!

Меньше всего бы хотелось оправдываться. Но объяснить кое-что всё же придётся.

GK – это открытая блог-площадка, место встречи в сети.

Любой пользователь, способный связно рассказать о заинтересовавшем его событии, может поделиться впечатлениями и мыслями.


Бывает, что отклоняем предложения блогеров. Причины отказа следующие:
  • топик содержит признаки рекламы;
  • топик содержит информацию, противоречащую законодательству РФ;
  • топик не сформирован – неосмысленный безграмотный текст, нет фото.

Видеоинтервью Глеба нас заинтересовало разумными и грамотными вопросами. Ну, а статус «лицо с ограниченными возможностями» только подняло его авторитет в наших глазах.



GK никогда не делал И НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ различия ни по статусу, ни по национальности, ни по гендеру. Главное – быть интересным рассказчиком.



Глеб Гольев (или MrUltimatum – так он предпочитает называть себя) заинтересовал своим увлечением блогингом настолько, что захотелось познакомиться лично с этим молодым человеком, узнать, чем он живёт в промежутках между интервьюированием шоуменов и «звёзд».



Маленькая уютная квартирка. Центр города, но как-то «в стороне и в людях». Особенным (как сейчас принято говорить) Глеб был столько, сколько помнит себя. Врачи говорят, что, вероятно, быть колясочником для него – это всерьёз и надолго. Но Глеб борется, вот, тренажёр родители приобрели, парень занимается.
— На самом деле, ленюсь, надо бы чаще, — посмеивается над собой наш собеседник.



На тему тягот и лишений лиц с ограниченными возможностями, про пандусы и бездушных чиновников, беседа как-то не пошла. Слишком много других вопросов, интересующих Глеба. Он молод, энергичен, причём энергия, главным образом, связана с интеллектуальной и творческой деятельностью. У него нет недостатка в общении – более тысячи друзей только в ВК.



GK: А это действительно твои друзья? Или просто формально добавились?

— Ну, конечно же, большая часть – это люди, с которыми просто обмениваемся лайками. Но друзей, с которыми переписываюсь, активно общаюсь, очень много. А ещё есть такие, которых без преувеличения назову близкими, хотя в жизни ни разу не встречался. Есть парень из Подмосковья, мы с ним переписываемся с тех пор, как профиль в ВК завели, больше трёх лет. Познакомились, в он-лайн игре, а потом это переросло в общение. Мы друг по другу скучаем, лично мне бы очень хотелось, чтобы он ко мне в гости приехал. Надеюсь, удастся это осуществить…

GK: У тебя в личных друзьях ещё и кот рыжий…



— Это Марс! Он очень важный, поаккуратнее с ним, такой характер мощный! Думаю, что он только бабушку слушается, да и то… Вообще-то мне собаку всегда хотелось иметь. Маленького весёлого йоркшира. Правда, не представляю, как бы я с ним справился. Наверное, надо побольше на тренажёре заниматься, чтобы хоть как-то двигаться…



GK: Тебе 19, ты окончил школу. Образование продолжить не хочешь?
— Думаю об этом. Коляска – не помеха, было бы желание, можно и в КГТА поступить. Но меня больше привлекают гуманитарные науки, хочется чего-то творческого… А ещё – путешествовать очень хочется. Я бы в Питер поступил. На журфак или филфак. Мне так этот город увидеть хочется, погулять там. Кажется, там всё креативом пронизано. Может, это я себе насочинял?..


GK: Пока что творчество для тебя – это блогинг. Откуда ты берёшь эти умные вопросы. Конечно, даже из нашего общения понятно, что ты человек эрудированный, но, наверное, готовишься в беседам?

— Ну, конечно, готовлюсь. Обсуждаю с близкими людьми. Вот, с другом своим, а ещё с мамой. Она у меня педагог и очень продвинутый человек. Можно сказать, мой главный редактор. И вопросы предварительно с ней обсуждаем, а когда уже запишу беседу, делаем монтаж. Слишком объёмное видео, со всеми оговорками-проговорками – это тяжело для восприятия. В youtube заливаю отредактированные версии.



GK: А как находишь собеседников? Ведь у тебя большинство бесед – это скайп-конференции?

— Со скайпа всё и началось. Через социальные сети списываюсь, предлагаю пообщаться, и если разговор получается, можно заливать.



GK: Бывает, что разговор не получается?

— Конечно. Иногда беседа не клеится, а иногда – было несколько случаев – эти «звёзды» деньги просят за возможность поговорить. Обычно такие мелкие «звёзды». Один десять тысяч попросил, другая – пятнадцать. Смешные люди…



GK: А у кого бы хотел взять интервью?

— У Томаса Шлеккера. Он когда-то в «Ералаше» снимался, сейчас уже вырос, в Москве живёт. И про детские съёмки его расспросить, и про то, чем сейчас занимается. Вообще, мне всегда хочется говорить с творческими людьми. Необязательно какими-то очень известными. Бывает, что человек сочиняет музыку или стихи, о которых и не знает никто, а такие люди интересные, умные…



GK: Как ты относишься к таким вопросам как «ваши творческие планы» и прочим банальностям?

— Терпеть не могу такие вопросы. Ну, что на них могут ответить? Ближайшую гастроль прорекламировать? Ещё стараюсь избегать личных вопросов, про жён и детей. Если это не совсем уж знаменитый человек (например, Владимир Винокур, с которым беседовал), и его личная биография действительно интересна, то зачем лезть в приватную зону? Это уже не интервью, а сплетня какая-то будет. А вот узнать мнение артиста по какому-то актуальному вопросу, может быть даже не из области искусства, это бывает любопытно. Всегда перед интервью готовлюсь, стараюсь как можно больше о человеке узнать, чтобы не повторяться и не спрашивать что-то избитое и примитивное. Или вообще – спросить о чём-то простом и житейском. Например, как вы меня про кошек и собак спросили… Я, конечно, не «звезда», но ведь прикольно же…



GK: Совершенно понятно, что он-лайн-друзей у тебя предостаточно. А в реале, здесь в Коврове друзья есть?

— Конечно! Я вообще, человек очень общительный, и дружбу очень ценю. Вот, мне подарили сердце. Это настоящий хэнд-мейд, сделано с душой, эту вещь очень приятно взять в руки, убедиться, сколько труда и души было вложено. В отношениях между людьми всё важно, разные подробности. Кто-то скажет – мелочи, но я всё это очень люблю…



Мы ещё долго говорили про «звёзд» и «звёздные» планы Глеба, про Питер, про новые знакомства. Нет ни малейших сомнений, что у него всё получится. И даже больше. Он непременно увидит Неву и Финский залив. Будет много встречаться, говорить и задавать вопросы. А мы – следить за его youtube-каналом. Чего и вам всем желаем.

Заходите, будет интересно.


Фотограф Александр Илларионов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.