В зоне доступа

Нам любые дороги дороги! Снежный репортаж. PRO-РЕМОНТ

0 1121
Несмотря на самоизоляцию и режим повышенной готовности, который блокировал работу большинства предприятий сферы малого и среднего бизнеса, дороги в городе продолжают ремонтировать. Такие компании, как «Дор-Тех» вошли в число жизнеобпеспечивающих. Этот фоторепортаж — визуализация нашего виртуального интервью с директором предприятия Андреем Канифатовым.



Перечень улиц, на которых уже сейчас проводится ямочный ремонт, мы публиковали ранее.

Зона ответственности ООО «Дор-Тех» это:

  • ул.Октябрьская (от ул.Дегтярева до ул.Челюскинцев),
  • проезд Урожайный (от ул.Первомайская до ул.Подлесная),
  • ул.Подлесная (от проезда Урожайный до ул.Сосновая),
  • ул.Первомайская (от ул.Социалистическая до пр.Урожайный).



GK: Андрей Анатольевич, несколько дней назад мэр Коврова озвучил сумму, которая в бюджете Коврова на данный момент запланирована для производства работ. Определены участки. Как Вы оцениваете соотношение суммы в 63 миллиона рублей и объёма?

— На ямочный ремонт из этой суммы только 20 миллионов. Ямочный ремонт, выборочно — картами. Основная часть средств всё-таки пойдёт на ремонт путепровода. Мы — ковровское предприятие и работаем, что называется, для себя. Не думаю, что сейчас подходящее время для того, чтобы рассуждать, много или мало. Скажу коротко: мы работаем.



GK: Погода сейчас очень неустойчивая. Несколько дней назад прошёл мощный снегопад, но ремонтные работы не прекращались. А ведь в своё время говорилось, что качественный ремонт возможен только в сухую погоду при устойчивой плюсовой погоде...

— К счастью или несчастью, но ямочный ремонт — это дело не долгосрочное, погодные условия особенно на техпроцесс не влияют. Поэтому здесь за погоду переживать не стоит. Меня больше беспокоит, что города в нацпроект «Безопасные качественные дороги» не вошёл, и это уже второй год. В этом году только Владимир вошёл, а таким городам как Ковров отказывают на том, основании, что население не такое большое, а ещё — мы формально не возле федеральных трасс. А то, что трафик с М-7 на Иваново идёт через Ковров, никто в федеральном центре пока что замечать не хочет…



GK: Но Коврову по последней информации добавили 100 миллионов...

— Всё верно. Но эти 100 миллионов тоже на путепровод. Возможно, небольшая часть на Социалистической войдёт, но пока не уверен…



GK: Ранее ООО «Дор-Тех» на территории города выполнило довольно большой объём капитальных дорожных работ. Как Вы сам сейчас оцениваете качество? Прошли проверку временем?

— Тут автомобилисты лучше меня всё скажут. Не всё идеально — в местах большого скопления воды дороги начинают разрушаться. Но это мы всё видим, как только погода приблизится к +10, отремонтируем по гарантии. Отсутствие ливневой канализации в Коврове — это бич, уж столько раз тему эту поднимали, что даже неловко опять говорить. И снова всё упирается во вхождение в нацпроект. В бюджете Коврова таких денег (для оборудования ливнёвки) не будет никогда. А значит, одни и те же дороги бесконечно будем восстанавливать…



GK: Ну, и вопрос, который сейчас стал традиционным для всех. Что для Вас самоизоляция?

— Это большая проблема для всего бизнеса, очень тревожит это… У нашего предприятия самоизоляции нет, поскольку входим в список обеспечивающих нормальную жизнедеятельность города. Возможность работать на сегодня — это настоящий подарок, что правда, то правда. Всем ковровчанам от всей души желаю крепкого здоровья и скорейшего возвращения к обычному ритму!



Присоединяемся — всем здоровья! Сейчас оставайтесь дома, чтобы потом все мы работали!


P.S. Снег проходит и уходит, работы продолжаются!







Ещё фото в паблике GK в ВК