В зоне доступа

«Оленьи пруды»: новейшая ЛОКАЦИЯ под Ковровом. Красота на склоне?

0 31838
В окрестностях Коврова появилось ещё одно красивое место, где можно будет отметить торжество или просто отдохнуть в компании друзей.



База отдыха «Оленьи пруды» ранее была ведомственной турбазой экскаваторного завода, место многим знакомое – неподалёку от Репников.

После краха проекта «КЭЗ» территория, где когда-то отдыхали семьи заводчан, оказалась никому не нужна.

Слабые попытки предпринимала администрация Коврова, но возможностей и ресурсов не хватило.

Не раз интерес проявляли предприниматели, однако, сталкивались с проблемами, от которых бизнес-интерес к территории пропадал.



Особенности ландшафта энтузиазма не добавляли. Местоположение турбазы живописное, на берегу Клязьмы, но очень большой уклон.



Потенциальные арендаторы рассуждали примерно так: «Тут только на выравнивание ландшафта столько денег потратишь, что проще поискать более привлекательный участок». Начиная с 2010 года, экс-турбаза постепенно зарастала бурьяном. Перспектива рисовалась пессимистичная – жутковатое место, которое добрым людям лучше обходить стороной. Однако в 2015 году интерес к «заброшке» проявил ковровский предприниматель Дмитрий Федотов. Его не испугали ни бюрократические трудности, ни технические.


Более того, «сложный ландшафт» он расценил не как недостаток, а как преимущество, фишку. Сейчас база отдыха практически отстроена, но по словам владельца, о коммерческом использовании – приёме гостей, можно будет говорить только в следующем году.



Однако уже сейчас база «Оленьи пруды» — это невероятно красивое место с интересным ландшафтным дизайном и стильными комфортабельными постройками. Мы убедились в этом, когда по приглашению владельцев – Ирины и Дмитрия Федотовых приехали на базу. Цель поездки заключалась в Location Scouting.



На базе «Оленьи пруды» пройдут съёмки трейлера финала реалити-проекта «Городская красавица» (4 сезон), который запланирован на 24 июля.


Бэкстейдж со съёмок обязательно будет, а пока о локации в блиц-интервью с владелицей базы Ириной Федотовой.



— О том, чтобы благоустроить это место мы с супругом мечтали давно. Дело в том, что Дмитрий по образованию строитель-архитектор. В своё время учился в Нижнем Новгороде и Москве. Но 90-е внесли поправку – пришлось, как и многим тогда, находить себя в коммерческих проектах, которые бы могли быстро окупиться. Но мысли о строительстве не покидали… Когда мы узнали, что бывшую турбазу КЭЗа продают, Дмитрия идея просто захватила. Мы приехали сюда впервые шесть лет назад. Я увидела огромный овраг. Подумала: сколько же здесь предстоит сделать. Посмотрела на мужа, в его горящие глаза, и поняла, что всё получится.



GK: Между окончанием вуза по специальности и первой стройкой интервал почти в 20 лет?..

— Не совсем так. Дмитрий строит, можно сказать, всю жизнь. Все наши места жительства (а переездов за годы супружества было немало) он, по сути, отстраивал. Но, конечно, такой масштабный проект – это для нас впервые.


GK: Сказать, что ландшафт базы непростой – это не сказать ничего. Вы привлекали каких-то специалистов для планировки и проектирования?

— В том-то и дело, что весь проект изначально был у Дмитрия в мечтах, в голове. Сейчас уже думаю: может, он всю жизнь шёл к этому? Помню, постоянно читал журналы по ландшафтному дизайну, не вылезал со строительных сайтов, следил за трендами в архитектуре. Как будто вынашивал… Поэтому, когда началось строительство, он действовал уверенно, по чёткому плану. Поначалу меня поражали строительные решения, но после реализации уже невозможно было представить, что были какие-то иные варианты.


GK: Почему «Оленьи пруды»?

— Название возникло спонтанно. Когда у Дмитрия окончательно сложилась картина того, как будет выглядеть база, мы начали смотреть фото похожих ландшафтных дизайнов со всего мира. На фото одного из европейских курортов увидели при отеле контактный зоопарк, где содержали оленей. Это было очень красиво! И настолько органично, что иных животных в подобной местности, казалось, невозможно представить. Мы нашли хозяйство, в котором можно будет приобрести оленей, они появятся тут уже этим летом, так что название – это наши с Дмитрием ожидания.




GK: Значит, будет контактный зоопарк?

— В полном смысле нет. Слишком уж хлопотно, от идеи зоопарка мы решили отказаться. Водоплавающие птицы – утки, лебеди и гуси прижились. Очень удачно прошел нерест рыбы, которую завезли в пруды в прошлом году. На этом мы решили остановиться. Однако олени будут! А ещё маралы. Как только животные прибудут в Ковровский район из Подмосковься, обязательно пригласим вас в гости.


GK: Неподалёку сооружение, похожее на летний театр на воде…

— Всё верно. Сцена небольшая, для небольших частных представлений и камерных спектаклей. Надеюсь, что это станет интересным способом досуга для наших гостей. На сегодня «Оленьи пруды» — это база, рассчитанная на 32 номера. Отдыхать у нас можно будет как в формате уик-энда, так и на длительный период.


Ещё одним ожиданием супругов Федотовых является строительство… водопада. Да! У нас в Ковровском районе появится самый настоящий водопад. И будет он самым высоким не только в регионе, но и, возможно, в Центральной России. Пока что это земляной вал, но уже в следующем году картина изменится.



С учётом того, что Дмитрий Федотов уже сделал на территории базы отдыха, нет сомнений, что и водопад создать ему под силу. Ну, а в том, что «Оленьи пруды» уже сегодня являются отличной локацией для проведения фотосессий и видеосъёмок, вообще — без вопросов. Мы покидали базу отдыха, чтобы вернуться туда очень скоро.

Ожидайте наш бэкстейдж!


Фотограф Дмитрий Кулешов

Ещё фото в паблике GK в ВК