В зоне доступа

От создателей. «REDART» и многие другие. Про мотобол и просто за жизнь

0 1393
25 и 26 февраля в кинозале «Добродар» (ДК им. Ленина) прошли показы фильма-интервью, созданного дружественным GK творческим объединением «REDART».



О фильме уже подробно рассказывали.

Это про ЧЕ по мотоболу, который прошёл на территории нашего города прошлым летом.

Премьера фильма-интервью состоялась в Ставропольском крае, поскольку там так же, как и в нашем городе, мотобол в почёте.

Однако не стоит забывать о временах, когда законодателями мотобольной моды в стране были наши земляки. Не напрасно на один из показов фильма-интервью в Коврове пришёл легендарный мотоболист и тренер Александр Царёв.

Кстати, огромное спасибо Александру Ивановичу, и для создателей, и для GK это большая честь.



А теперь, слово авторам 40-минутного видео Артёму Буренкову и Дмитрию Кулешову.



GK: Артём, идея съёмок фильма в таком формате была изначально или возникла спонтанно?

— Изначально идеи снимать фильм не было. Так совпало, что перед ЧЕ купил профессиональную кинокамеру. Почему бы не протестировать её на чемпионате? Договорился с администрацией «Мотодрома» поснимать тренировку сборной. Потом аккредитовался на ЧЕ, продолжал снимать. Открытие, игры, закрытие… Всё это как-то затягивало. Параллельно делал аэросъемку. Кстати, на закрытии ЧЕ в этом помогал Кирилл Плотников. Многих хочется благодарить. Понимаю, что в итоге всё это может превратиться в скучный перечень имён, но как не сказать спасибо? Благодаря Маргарите Даниловой удалось договориться с тренером сборной Андреем Павловым на интервью со всеми членами сборной. Думаю, тогда и возникла идея объединить отснятый материал в фильм-интервью. Ну, а когда всё получилось, конечно же, захотелось организовать показ на большом экране.



GK: В титрах значится «REDART». Не для нас, скорее, для подписчиков GK, расшифруй название…

— Это творческое объединение. Объединение людей, которые, по-моему мнению, делают качественный контент, качают свой левл и стремятся быть профессионалами. Есть постоянные участники. Это я, Дмитрий Кулешов, Кирилл Плотников, Александр Соколов, Антон Киселев и Антон Анохин. Есть люди, с которыми сотрудничаем и взаимодействуем в рамках отдельных проектов. А ещё стараемся поддержать начинающих творческих людей.



GK: Кем бы назвал сам себя в фильме – оператор, продюсер, автор идеи?

— Думаю, что и первое, и второе, и третье…



GK: Удовлетворён ли проделанной работой?

— Удовлетворен. Но нет предела совершенству. Есть над чем работать и к чему стремиться. С учётом того, что весь проект, по сути, импровизация, результат очень крутой.



GK: На показе в ДК Ленина не было традиционного для таких кейсов приветствия со сцены. Ты сам так решил, думаю, из скромности. Но в душе всё же были какие-то слова, обращение к зрителям. Какие?

— Честно говоря, очень хотелось увидеть полный зал… По факту народа пришло немного. Возможно, если бы было больше зрителей, выступил бы… Главное тут поблагодарить мою команду за кропотливый труд над фильмом. Это Дмитрий Кулешов монтаж и цветокоррекция, Кирилл Плотников (аэросъемка на закрытии чемпионата). Антон Анохин и моя жена Татьяна были ассистентами на одном из съемочных мероприятий. Огромная благодарность всем тем людям и компаниям, которые оказали помощь и поддержку…



Да, тот самый момент, когда ответы незаметно перерастают в список. Обязательно приведём его, но чуть ниже. Вначале ответы на вопросы Дмитрия Кулешова, который смонтировал видео.



GK: Дмитрий, понимал ли в начале съёмок, насколько трудоёмкой будет работа по монтажу?

— Да, понимал. Более десяти часов отснятого материала, два часа интервью. Всё это надо было уместить в 40-минутный фильм.



GK: Работа с видеоматериалом началась не сразу, через время. Это затруднило монтаж (забылись какие-то детали) или наоборот – позволило оценить… как бы «с высоты»?

— Нет, это не затруднило работу. Непосредственно моих съемок там было немного, и, по сути, я не имел представления о материале.



GK: Ты удовлетворён проделанной работой?

— Ну, конечно, нет! После каждого просмотра хочется что-то изменить, где-то что-то добавить. Но поскольку идея производства фильма о сборной была нашей собственной, конкретного заказа на него не было, не хватило времени и денег на то, чтобы довести некоторые вещи до определённого уровня.



GK: На показе в ДК Ленина не было традиционного для таких кейсов приветствия со сцены. Но в душе всё же были какие-то слова, обращение к зрителям. Какие?

— Нет… Этим фильмом лично мне хотелось рассказать, что же такое мотобол. А про слова…По-моему, игроки сборной всё сказали, сделали это лучше меня.



А теперь – тот самый список. Большая просьба, не поленитесь и прочитайте его до конца. Каждая строчка – это доброе дело, которое люди и целые организации делали не из-за выгоды, даже не радо PR, а просто из любви к родному городу и своим землякам. На самом деле, такие проекты как фильм Артёма и Дмитрия – это и есть настоящий патриотизм.

Итак, люди, благодаря которым фильм случился.


Спасибо за внимание!


P.S. Ещё одна благодарность. Спасибо группе поддержке, замечательным девушкам, которые пришли на показ фильма в качестве фан-группы объединения «REDART» — Дарья Васильева, Мария Седова, Елена Пикинская и Лидия Благина!

Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии