В зоне доступа

Плавание Насти Авдеевой. Между Мёртвым морем и Атлантикой

0 1401
Наш самый юный и самый знаменитый пловец Анастасия Авдеева вернулась из израильской Нетаньи с серебряными медалями. Небольшая передышка дома, дальше — подготовка к американскому заплыву. Индианаполис ждёт. Уже в августе. В не по-детски плотном графике Насти нашёлся час поговорить с GK о сделанном и планах.



Европейское первенство завершилось в прошлые выходные. Домой, в Ковров, Настя приехала всего на пару дней, после чего отправится на подмосковную тренировочную базу. Уже не раз отмечалось, что наши бассейны из-за длины дорожек не подходят для серьёзных тренировок. Да и тренер у Насти сейчас не Сергей Фёдоров, который начал её готовить с раннего детства, а коучер сборной РФ. С этим был связан первый вопрос.

GK: Скучаешь по тренеру?

— Конечно. Но если буду выступать хорошо и войду в топ-10, у меня появится возможность самостоятельного выбора тренера. Сейчас стараюсь и стремлюсь к этому.



GK: С какими установками едешь в Индианаполис? Какая программа минимум?

— Вообще-то, я привыкла нацеливаться на программу максимум. Первая тройка. Но если говорить о непреложных вещах, это звание мастера спорта международного класса. У меня ещё год для выступления в юниорской категории, нужно использовать это время на полную мощность.



GK: При такой нагрузке есть ли время на школьную программу?

— Учёба — это приоритет наравне со спортом. К сожалению ОГЭ из-за европейского первенства придётся сдавать по отдельному графику, осенью. Но я к экзаменам готовлюсь и готова. Тройки не нужны!



GK: Ты ведь гимназистка...

— Да, моя родная школа — гимназия №1. И мои одноклассники и учителя меня очень поддерживают. Первые лайки в ВК на пост о выступлении в Нетании были именно от них. А ещё на сайте гимназии информацию разместили, и мне это было очень приятно.



GK: Когда мы встречались в прошлом году, ты говорила, что в связи со спортивной карьерой, круг твоих друзей изменился...

— Это действительно так. Остались самые близкие и настоящие. Появились новые друзья, с которыми познакомилась на соревнованиях. Среди них Полина Егорова, с которой вместе в Израиле выступали. Полина из Башкирии. Ещё одна подруга, Таня, живёт в Молдове. Мы с ней, надеюсь, встретимся в Индианаполисе. Постоянно на связи. Очень хочу съездить к Тане в гости.



GK: Как впечатления от Израиля?

— Отличные! Солнечная страна, солнечные люди. В последний день на море выбрались. Я очень люблю плавать, не только на соревнованиях…

GK: Что представляет собой наша сборная на ЧМ в США?

— 18 человек, от Владимирской области только я. Состав меньше, чем был на европейском первенстве, в Израиль ездили в составе 28 человек.

GK: По кому будешь больше всего скучать? Родители и тренер — само собой, а ещё?

— По собаке любимой, это такса-полукровка, Боней зовут… Ну, по своему парню…

Настиного приятеля зовут Валера, и он появился в парке, где мы беседовали, практически в самом начале интервью. Дорожит каждой минутой в обществе любимой девушки.



Валера старше Насти, он уже сдал ЕГЭ, готовится к поступлению в вуз. А ещё занимается плаванием, так же, как и Настя. В день нашей встречи, воспоминания Валеры были связаны с недавно прошедшим выпускным вечером. И самым сложным испытанием, как он поделился, была репетиция школьного танца:

Учился долго, но теперь точно могу пригласить Настю на тур вальса!



Меж тем, мы говорили о других поклонниках Насти — её фолловерах и подписчиках. И вообще, о социальных сетях. Оказалось, что Настя на лайках особенно не заморачивается. Однако позитивной реакции в сети всегда искренне рада.



На вопрос, сколько у неё подписчиков в Instagram, ответить смогла только после того, как заглянула в смартфон.

— Чуть больше 500 подписчиков… Я Instagram недавно завела, фото, в основном размещаю с соревнований. Ну, а селфи… Да, бывает, раз в неделю делаю.



Пожелаем Насте удачи в американском Индианаполисе!

Ставьте лайки и репосты!

Подписывайтесь её на ВК!

Наша поддержка очень важна, особенно, когда кто-то вдали от родины!


Фотограф Дмитрий Кулешов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.