В зоне доступа

Продюсер World Fashion Channel из Коврова. Она готовит корпоративы удалённо!

0 1257
С Анастастией Шепелевой GK познакомился на одном из сезонов реалити «Городская красавица». Эффектная девушка пробовала себя в качестве участницы, но быстро сошла с дистанции — не смогла совмещать карьеру продюсера и бьюти-батл.



Но мы успели подружиться с Настей и с тех пор не теряем связи. Сейчас индустрия развлечений, наряду с туристическим и ресторанным бизнесом — это едва ли не самые пострадавшие сегменты бизнеса. Как они борются за нишу?..

… Идея обсудить проблемы и перспективы работы ивент-агентств возникла ещё в начале самоизоляции. Не нужно быть продвинутым аналитиком, чтобы понять: у этих ребят грядут очень непростые времена. На фоне мрачных прогнозов диссонансом тогда показался забавный видос и пост Анастасии в её Instagram-аккаунте:

… Хочу вам рассказать, что со мной происходило в течении месяца. Итак, начну. Месяц назад, полностью утонув в рутине бытовухи и работы, живя с закрытыми глазами, я даже подумать не могла, что мне необходима была «волшебная палочка» или я так сейчас хочу это назвать «волшебная встряска». Каждый день, как день сурка: -подъем-работа-дом. А чаше всего, как я люблю говорить: «Что ты делаешь после работы? Работаю»...



Она работает! И это в то время, когда Москва уже охвачена карантинной паникой, когда закрываются рестораны, корпоративы и концерты «звёзд» переносят на сентябрь-октябрь? Лукавство или невероятная способность подстроиться и найти свою нишу?.. Прошёл месяц. Что происходит у трудоголика Насти теперь?

В целом все прекрасно. Работа на удаленке, конечно, выносит, а так терпимо…


Подробности в нашей беседе.



GK: Привет, Настя! Для начала давай представим тебя читателям GK...

— На данный момент, я работаю свадебным продюсером и линейным продюсером World Fashion Channel.

GK: Что такое «на удалёнке»? С учётом специфики твоей профессии, звучит странновато...

— Почему странновато? Я все так же работаю, в том же режиме, только теперь всё делаю из дома. Встречи, созвоны, организация съемочного процесса и т.п Плюс, конечно в том, что не нужно тратить время на дорогу… Надо, разумеется, понимать, что речь теперь идёт об организации семейных праздников для групп, замкнутых на самоизоляции. К счастью, у нашего агентства есть такие заказчики. Не буду лукавить, проседание колоссальное, но поскольку к работе всегда подхожу основательно — будь то вечеринка на несколько сотен гостей или узкий круг — организационных мероприятий ровно столько же, да ещё и с поправкой на развлекательную программу в формате онлайн.



GK: Как оцениваешь перспективы индустрии праздников и фэшн? Насколько быстро войдёт в норму и много ли будет таких, кто не сможет восстановиться после самоизоляции?

— Рынок пока в тишине. Все мы прекрасно понимаем, что свадьбы и любые мероприятия уходят далеко на второй план. Неизвестно, когда все это возобновиться. Но организовывать свадьбы ONLINE… Такое себе. Мне бы очень не хотелось, чтобы это стало моей новой профессией. Но сейчас надо просто удержаться, а не ждать какого-то чуда! Сейчас отличное время для рекламных акций, обучения и поисков клиентов. Думаю, что нужно принять эту ситуацию и пока работать с тем, что есть. Что касается Fashion, тут, думаю, всё гораздо позитивнее. Это очень мобильная и чуткая индустрия, уверена, что после карантина сразу себя проявит. Вот только будет ли это интересно и актуально для окружающих? Думаю, что после карантина будет очень много работы у психологов…



GK: Насколько жёстко в Москве работает система QR-кодов? У нас это только что ввели, народ ещё не привык...

— Да, нормально, привыкнете постепенно. Но не скажу, что это «вау». Пользуюсь для перемещений, езжу на такси. Честно меня не особо возмущает момент кодов, думаю это все же для нашей безопасности…

GK: Что пожелаешь читателям GK? И что пожелаешь финалисткам проекта «Городская красавица» как экс-участница. У нас проект стоит на паузе, не успели до изоляции провести финал, общаемся с девчонками по видеосвязи...

— Как экс-участница проекта, хочу пожелать девушкам в первую очередь удачи! И сейчас для вас происходит очень интересный момент самореализации. Ведь, что такое «городская красавица» это не просто красивая девушка. Это девушка, которая подает пример окружающим, на которую хочется равняться. Поэтому не стоит расстраиваться или огорчаться о финальной паузе-это все временно. Просто улучшайте себя каждый день в такое непростое время и давайте пример другим.



Спасибо Насте! Привет Москве! Будем терпеть и беречься!

Оставайтесь дома! Оставайтесь с GK!


Фоторяд — архив GK и фото из архива Анастасии Шепелевой