В зоне доступа

С- СамоИЗОляция в Коврове. Забаррикадировались дома. Когда всё закончится???

0 1710
Многие, сидя дома, наслаждаются внеплановым отдыхом, кто-то с нетерпением ждет, когда дадут добро на свободу действий. Пообщавшись с ковровчанами, мы спросили, как они планируют провести свой первый день после само­изоляции? И выяснили, чем же недовольны большинство местных жителей?



Вот уже полмесяца люди вынуждены ограничивать себя в прогулках и дальних поездках. Особенно расстраивается женский пол, что теперь не попасть к мастеру по маникюру. Об этом они сами же троллят себя в Instagram. Мужчины-спортсмены скучают по спортзалу и обычным повседневным дням. Декретницы не заметили особой разницы «жестоких» мер. Многие разъехались по дачам. Вышедшие на работы ковровчане-заводчане не сильно счастливы, что для них каникулы закончились.

Как обычно, подписчики разделились на два лагеря: есть те, кто не рад самодомоседству, но есть приятные моменты.



К сожалению, практически все опрошенные ковровчане предпочли остаться инкогнито. Совпадение? Не думаю. Дело в том, что люди стали бояться высказывать свое мнение, так как начальство может неправильно расценить их ответ.

Но обобщим все высказывания. По просьбе — анонимно:

«Денег нет. Страх больших долгов сильнее, чем страх заразиться коронавирусом. Хотя бы могли бы сделать кредитные каникулы для всех категорий граждан»;

«На момент изоляции уехала в деревню. Там можно спокойно гулять и не бояться, что тебя выложат в «Подслушано»»;



«Считаю, что самоизоляция — бред. Лучше бы ввели ЧС. Страшно посмотреть на город. Многие работают, в т.ч и я, и все друг друга сторонятся»;

«А мы с мужем поругались за этот месяц всего 2 раза»;

«Я работаю удаленно. В первую очередь надо было закрывать Москву, а не только сейчас. Опомнились. А сейчас… слишком много паники!»;

«А у меня появилось больше времени на просмотр фильмов. Я рад, что ввели этот режим»;



«Я работаю, чтобы вы сидели дома! Вот и сидите там...»;

«Делать нечего. Целыми днями в компьютере зависаю. Устал. Хочу на волю. За окном наблюдаю, как люди гуляют. Бесстрашные?»

Остальные ответы примерно одинаковые, всё та же приписка: «можно аноним, а то начальник увидит?». Кстати, все опрошенные едины в том, что мечтают пойти погулять после окончания действия режима самоизоляции. Мужчины и женщины отвечали, что так же первым делом отправятся в гости к друзьям, в церковь и в музей.



Опрошены и люди более старшего поколения — 40+. Оказалось, молодые люди в России все же больше опасаются этой болезни, чем их родители. Вероятно, это связано с тем, что у молодежи нет такого опыта преодоления неурядиц в 80-90-е, когда был разгул преступности и разруха на улицах.

Продолжаем сидеть дома. Не принимайте советы врачей категорично. Судя по Instagram, некоторые ковровчане не скучают: рисуют, танцуют, занимаются спортом, читают книги. Когда закончится пандемия коронавируса в России, зависит от того, как мы все будем соблюдать самоизоляцию. Оптимистические сроки ставят на июнь. Об окончательной победе над вирусом можно говорить только лишь в конце года. Наберитесь терпения. Очень надеемся, что не будет второй волны заражения. Иначе, китайская инфекция продолжит ударять по ценам в Коврове…

СOVID-2019, пожалуйста, остановись!


Фото из открытых источников