Официальный голос «Даунхила» – это неофициальное лицо «АвтоВАЗа»

Вы знаете Сашу Лукина? Не хип-хопера из Якутска, а нашего? Во Владобласти есть своя звезда ютуба, и если в Коврове кто-то ещё не в курсе, то можно всё исправить. Он будет ведущим, то есть — официальным голосом шоу «Скоростной спуск» (даунхил, по-русски говоря) в это воскресенье в горнолыжном комплексе «Красная горка».

Накануне мы встретились с Сашей, и попытались задать ему несколько вопросов. Опытный конферансье к беседе отнёсся очень серьёзно. Это выглядело так:

Видимо, так с ним всегда – начинаешь серьёзно, а попадаешь на КВН. Саша Лукин в недавнем прошлом, да, в общем-то, и в настоящем – КВНщик. А ещё он достаточно известный в нашей области и даже за её пределами ведущий и видеоблогер. Кстати, первое, что он сделал после нашего разговора – выложил в ВК:

Сегодня гонял в горнолыжный комплекс «Красная горка», что под Ковровом. Опробовал трассу. 21 февраля там состоится веселуха под названием «Скоростной спуск». Видите, какой я счастливый! Будет скорость, падения, слезы, теплый лаваш: все, как мы любим. Приходите, буду называть вас заями.

Про себя он в соцсетях пишет так:

Ведущий с добрым чувством юмора, девятый дан по импровизации, скромен, начитан, одет…

— Да, чего уж там, я Якубовича видел, — ёмко резюмирует Саша.

Настроить его на серьёзный лад нереально.

— Расскажите о Ваших увлечениях…

— Дартс, выжигание, турниры по быстрому сну. Мечтаю жить в ростовой кукле… И вообще, давай на «ты». Я же Саша!

— И почему не Александр? Тебе ведь…

— Да, мне 30. У меня семья и ребенок. Но всё-таки Александр – это очень большой человек должен быть, по-моему. Македонский или Невский – это Александры. А я – просто Саша. Вот как завоюю что-нибудь, тогда…

— Наиболее известные твои проекты связаны с Владимиром. Ты владимирец?

— Я из Гусь-Хрустального. Во Владимир я приехал учиться, в ВлГУ на иняз. По окончании вуза у меня был выбор: либо стать учителем иностранного языка, либо в романтики податься.

— На романтику потянуло в связи с увлечением КВН?

— КВН – это восемь лет жизни. Основные выступления начались уже после учёбы. Играл в команде «Сборная города Владимира». Самая титулованная команда Владимирской области, надо заметить. Кстати, в рамках лиги «Золотое кольцо» в своё время и в Коврове играли…

— Всех победили?

— Мы проиграли жителям Коврова, которые нас покорили своим чувством юмора! Мы – участники команды – сами были авторами своих выступлений. Меня это, по сути, подтолкнуло к тому, чтобы в дальнейшем сделать праздники профессией.

— Говорят, ты ещё и «официальное лицо» автосалона «Лада-Владимир»?

— Я, скорее, лицо неофициальное. Был такой проект «Ломаем стереотипы». Это и было моим сотрудничеством с официальным дилером «Лада-Прогресс» во Владимире. Официальное лицо «Лады», на самом деле, это девушка с фатой на баннере «Лада-Веста». Это – моя сестра… — мечтательно смотрит вдаль.

— А кто придумал «Ломаем стереотипы»? Это можно посмотреть на ТВ?

— Проект придумала команда Лады — Прогресс и я с Алешей и Сережей. Это мои многоуважаемые корефаны. Это был не телевизионный, а интернет-проект. Потом были предложения протранслировать его на ТВ, на самом деле, говорить об этом и комментировать могут только представители «Лады», чем там переговоры завершились.

— Тебе впоследствии не предлагали провести мастер-класс: «Как сделать реально смешную программу»?

— Повторюсь, проект был для интернета, а не для ТВ. Я себя телеведущим не считаю… Но мне действительно предлагали, были мастер-классы в Подмосковье, но, по-моему, обучение – это не моё, — глубокомысленно отмечает человек с дипломом учителя. – Возможно, дело в том, что запрос не соответствует предложению. Я не смогу никого научить быть телеведущим. Это ж надо знать, как перед камерой стоять, а я…

— Что?

— Да, стрёмный я!.. Какие мастер-классы! Тоже мне, гуру нашли.

Если кому-то и захотелось бы научиться быть таким же раскованным весельчаком, как Саша, единственный способ – смотреть на его выступления или просто общаться. Имидж идентичен натуральному. То есть, он вне сцены такой же… У меня зазвонил телефон. «Если что, меня нет дома», — мгновенно реагирует Саша.

— Какой из выпусков «Ломаем стереотипы» ты считаешь самым удачным, любимым?

— Удачный и любимый – это разные вещи. Удачный – это рейтинг, количество просмотров. А любимый – это моя личная оценка. Самым рейтинговым был выпуск «Во Владимире некуда сходить». Успех, безусловно, связан с локальным фактором: это для владимирцев про Владимир.

Уже в Калуге это смотреть не будут. Выпуск-то было про разные развлекательные места, кафе… Вот и смотрели, думаю, искали места, где бывали сами.

Ну, а любимый – это самый первый – «Во Владимире все друг друга знают». Потому, что первый опыт, потому, что полет фантазии только начался. Делай что хочешь, иди куда хочешь, хочешь с бабулей поговори, хочешь не поговори. Демократия.

— Ты сказал, что из Гуся. Как там родня — друзья поживают? На малую родину не тянет?

— Мама и папа до сих пор продолжают надеяться на то, что я всё-таки возьмусь за ум и займусь чем-то более серьёзным. Правда, на всякий случай подстраховались, родили младшего брата, чтобы хоть один серьёзный ребёнок в семье был. С Гусём в последнее время чаще общаюсь по скайпу. Но это не значит, что я забыл, откуда родом. Очень люблю свой город, горжусь им. Заметьте, я сейчас очень серьёзен. Почти как Николай Басков во время интервью, — смотрит очень серьёзно и так же серьёзно продолжает. –

То, что я из Гуся, для меня – фишка. Я на этом программы целые строю. А когда начинают вопросы какие-нибудь слишком умные задавать, то: «Я из Гуся, какие, на фиг, Apple Store». Если бы я был из Коврова, я бы так же поступал – гордился малой родиной.

— Вообще, про Ковров много знаешь?

— У меня в Коврове замечательный друг есть – Тимофей Худяков. Это мой коллега, соавтор, кстати: «Привет, Тим, не выходи на улицу без шапки. Их крадут воры-шапочники!». Это мощный сценарист, талантливый! Я и других знаю, не менее талантливых. Город на людей богатый, чего уж там.

С этим-то главным сокровищем Коврова, то есть с нами всеми, Саше предстоит встретиться 21 февраля. До встречи! Пока!