В зоне доступа

Тату-звёзды на скуле, стихи в душе. Админ 18+

0 2048
Она так и не сказала, как же её зовут. Только ник – «Оля Кот». ОК, когда ты админ паблика «Ищу тебя. 18+» предосторожность совсем не лишняя.
Герои нашего времени, какие они? Как бы не возмущались «бабушки на лавочке», но кумиры поколения «Z» — это не космонавты, не геологи и даже не рокеры. Постиндустриальная эпоха: владеешь информацией – владеешь миром. А значит, в тренде все, кто связан с IT, SEO и, конечно, контентом.




Давно хотелось познакомиться с людьми, связанными с «управляемым хаосом». Попытки предпринимались и прежде, но выйти на «прямой контакт» с админом «неформального» паблика нереально, если только это не твой личный друг. Да и то…

Вы можете быть знакомы, вместе проводить время и даже не подозревать, что Саша (Дима, Света, Костян и т.п.) заходит в свой аккаунт и становится Hengori, Malunnt или Relaind. И там, в своей группе он или она живёт совсем иной жизнью.
Так, какие они, админы?

Оля Кот, которая на прошлой неделе согласилась стать «секретным гостем» обзора прессы на GK, является админом паблика «Ищу тебя, Ковров 18+».
Ей чуть больше двадцати, студентка юрфака ВлГУ, увлекается изо и поэзией, пишет стихи.



GK: Право и поэзия – сочетание противоречивое. Если гуманитарная сфера близка, почему не поступила на филологический?


— Юриспруденция — это исключительно мой выбор, мне хотелось изучать право. Просто со временем изменились мои предпочтения и интересы. Скорее всего, когда закончу юрфак, поступлю ещё в один вуз. Мне хочется получить искусствоведческое образование…

GK: Давно увлекаешься живописью?

— В художественной школе я начала учиться ещё в раннем детстве. А вот подростком я была довольно мятежным. Моя живопись в ту пору выразилась в татуировке на собственном лице. Пара маленьких звёздочек в на щеке… Конечно, это было сумасбродство, но не жалею. В ту пору много чего было – пирсинг, ирокез, тоннели… Думаю, этот период надо пройти, прожить и пережить…



GK: На сегодня поиск себя считаешь завершённым?

— Человек всю жизнь в поиске, наверное. Вопрос только в том, насколько остро это воспринимают окружающие. В определённом возрасте мы многое делаем не потому что сами действительно хотим, а просто «на протесте»…

GK: Ты говорила о том, что поэзией увлекаешься. Какие-то конкретные направления или «вообще»?

— Люблю Есенина, Заболоцкого… «Серебряный век» и «шестидесятники», по-моему, как-то перекликаются… Наверное, сейчас будет вопрос, любила ли литературу в школе? Не любила. Классиков не хотелось читать, хотя вот теперь понимаю, что всё дело было в конкретных произведениях, в подаче материала.

GK: Уход в социальные сети – это тоже протест?

— Нет, скорее это стремление быть современным. Здесь всё должно быть с умом. Не должно быть школоты в паблике с пометкой 18+. Возрастной маркер – это же не признак непристойности. Скорее, это знак того, что в паблике общаются люди, которые достигли определённого уровня развития и роста, и эмоционального, и физиологического. Тинейджеры, которые пытаются зарегистрироваться в таких пабликах, обычно размещают дичь. Они на панике, у них дикое чувство неуверенности в себе и такое же дикое желание доказать всему миру, что крутые и уже прошли огонь и воду.



GK: Это плохо?

— Это несвоевременно. Во всяком случае, это моё мнение. До определённого возраста интерес к противоположному полу – это в большей степени попытка самоутверждения. Люди склонны что-то сочинять о себе, добавлять возраст, придумывать несуществующие подробности, в общем – игра…

GK: Что сейчас с пабликом «Знакомства…»?

— Думаю, что в нынешнем виде, с участниками в количестве около 5000, это вполне адекватная группа, где больше конструктива и соответствующей действительности информации. Также у нас есть свой чат, в котором мы общаемся.

GK: Это единственный паблик, в котором ты админ?

— Оставим этот вопрос без комментариев. На данный момент готова говорить именно о работе админом в данном паблике.

GK: А о «Подслушано Ковров» будем говорить?

— Говорить вообще можно о любом паблике. На уровне участника, на уровне человека, который читает сообщения или отправляет их админу, на уровне комментатора. Ведь вас эти обобщения интересуют?

GK: В принципе, да. Интересно, как участники пабликов реагируют на события в городе, какие события вызывают интерес, что обсуждают, а что «не заходит»?

— Самый горячий отклик в таких пабликах, как «Подслушано…», получают, увы, происшествия. ДТП, пожары и прочие неприятности. Об этом говорят, высказывают мнения, добавляют подробности. Нередко приходят сообщения о происшествиях, которые не вошли в официальные сводки…

GK: А помимо аварий? Вообще, есть темы, которые в равной степени интересуют участников пабликов и, скажем, читателей газет (если исходить из того, что в газетах пишут только о животрепещущем)?

— Ну, частично ответ заложен в вопросе. То, что в газете о чём-то написали – это ещё не значит, что все бросились читать, а потом обсуждать. В пабликах всё сразу видно по просмотрам, лайкам и комментариям. И реакция идёт именно на ЧП.

GK: А как же культура? Позитив?..

— Это всё имеет место быть. Но по-моему, чтобы культурные события «заходили», главный акцент нужно делать на анонсах, а не рассказывать через неделю-другую о том, что где-то прошла выставка или концерт. Это уже никому не нужно. Ну, разве что, расскажут как-то особенно интересно…

Мы довольно долго говорили с Олей о том, что может вызвать интерес у читателей в интернете и газетах. Было много идей, которые пока оставим за кадром. Но отметим, что многое GK взял на заметку и…

Оставайтесь с нами! Обещаем не разочаровать ни в онлайне, ни в оффлайне!


Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.